й ремонт
Учебным планом по дисциплине предусмотрено выполнение курсового проекта, как формы контроля учебной работы студента. Выполнение студентом курсового проекта является заключительным этапом изучения учебной дисциплины, в ходе которого осуществляется применение полученных знаний и умений для решения комплексных задач, связанных с профессиональной деятельностью будущих специалистов.
Выполнение студентом курсового проекта проводится с целью:
· Систематизации и углубления знаний, полученных при изучении общетехнических и специальных дисциплин;
· Формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;
· Формирование умений использовать справочную и техническую литературу, нормативную документацию, ГОСТ;
· Приобретение навыков создания технической документации, согласно нормам ЕСКД;
· Развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности, подготовка к итоговой Государственной аттестации.
В проекте должны быть использованы последние достижения науки и техники в области технологии ремонта локомотивного парка, применяемых в передовых локомотивных депо и ремонтных заводах.
Законченный курсовой проект состоит из пояснительной записки и графической части. Пояснительная записка должна быть в пределах 45-50 страниц рукописного текста или 35-40 машинописного текста. Объем графической части не должен превышать двух листов формата А1.
Курсовой проект должен быть выполнен в сроки, установленные рабочим учебным планом. Руководителем курсового проекта является преподаватель, ведущий данную дисциплину.
Электропневматические контакторы применяют на электроподвижном составе в цепях с высоким напряжением, т.е. в силовых цепях. Поэтому при выходе из строя по неисправности, или по какой-либо другой причине, вышедший из строя электропневматический контактор не даст собрать силовую схему, и будет являться препятствием для дальнейшего движения. В связи с этим необходимо проводить своевременные ремонты, осмотры и диагностику данного узла.
У контактов в процессе эксплуатации изнашиваются рабочие поверхности контактов, детали подвижной системы, нарушается изоляция стоек и катушек, прогорают стенки дугогасительных камер, обрываются жилы гибких шунтов и проводов, слабнут или ломаются пружины, нарушается работа привода и регулировка основных параметров контактора.
Снятые с локомотива контакторы очищают от грязи, продувают сжатым воздухом и передают на дефектировку и ремонт.
- Назначение и условия работы детали
- Техническое обслуживание ТО-2
- Текущий ремонт ТР-1
- Рамы тележек
- Колесные пары
- Зубчатые передачи
- Моторно-якорные и моторно-осевые подшипники
- Подвешивание тяговых двигателей
- Буксы
- Рессорное подвешивание
- Автосцепка
- Кузов
- Путеочиститель и приемная катушка автостопа
- Тяговый трансформатор и реакторы
- Выпрямительные установки
- Вспомогательные машины переменного тока
- Скоростемеры
- Текущий ремонт ТР-2
- Текущий ремонт ТР-3
- Капитальные ремонты КР-1 и КР-2
- Способы очистки, осмотра и контроля технического состояния
- Приспособления, технологическая оснастка, средства механизации, оборудование, приспособления при ремонте
- Сборка, проверка и испытание колесно-моторных блоков
- Организация рабочего места, техника безопасности при ремонте, сборке и испытании
Оценка тормозной системы с гидравлическими приводами и динамическим
регулятором тормозных сил
Для легкового автомобиля ВАЗ 2121 « Нива» рассчитать и построить график оптимального соотношения давлений в передаем и заднем контурах гидравлического привода. По известным параметрам динамического регулятора тормозных сил заднего контура рассчитать потребное усилие корректирующей пружины Рк для ав ...
Динамический расчёт двигателя
Диаграмма движущих усилий состоит из развёрнутой индикаторной диаграммы и кривой сил инерции. При построении этой диаграммы в качестве оси абсцисс принимают атмосферную линию и строят развёрнутую индикаторную диаграмму. Вниз от атмосферной линии откладывают удельную силу тяжести движущих частей. По ...
История
создания дизельного двигателя
Двигатель внутреннего сгорания был изобретён в 1860 году французским механиком Э. Ленуаром. Своё название он получил из-за того, что топливо в нём сжигалось не снаружи, а внутри цилиндра двигателя. Аппарат Ленуара имел несовершенную конструкцию, низкий КПД (около 3%) и через несколько лет был вытес ...