Из данной таблицы видно, что в Париже находятся шесть железнодорожных вокзалов. Каждый из вокзалов принимает поезда определённого направления и только вокзал Сен-Лазар не принимает поезда TGV; в Париж можно добраться не только из регионов Франции, а и из государств Европы.
Один из способов попасть из Москвы во французскую столицу – беспересадочный вагон Москва – Париж. Вагон курсирует в зимний период два раза в неделю, летом три раза. Из Москвы вагон отправляется по четвергам и субботам, прибывая и снова отправляясь из Парижа по понедельникам и субботам. В Москву он приходит по понедельникам и средам. Беспересадочный вагон сообщением Москва – Париж отправляется из Москвы в составе поезда № 13/14 Москва – Берлин. В Берлине вагон перецепляется к ночному поезду № 450/451 Берлин – Париж-Восточный немецких железных дорог. Поскольку расписание курсирования вагона предусматривает дневной перестой вагона в Берлине в направлении на Париж, что занимает около 12 часов, а в обратном направлении – около 7 часов, пассажир имеет возможность ознакомиться и с достопримечательностями Берлина. Время в пути из Москвы – 51 час из Парижа – 48 часов [9].
RATP (Régie Autonome des Transports Parisiens) – компания занимающаяся перевозками на общественном транспорте в регионе Иль-де-Франс, основанная в 1949 году. Она включает в себя 16 линий метрополитена, автобусное сообщение, трамвайные линии, часть RER, а также фуникулёр на Монмартре. Компания занимается пассажирскими перевозками, а так же разрабатывает систему оплаты проезда. Единый вид билета, который используется для проезда на автобусе, метро, трамвае, фуникулёре и RER в черте Парижа [8].
RER (полное официальное название - Réseau Express Régional d'Île-de-France, «Сеть экспрессов региона Иль-де-Франс») — система скоростного общественного транспорта, обслуживающего Париж и пригороды. Представляет собой объединение пригородных наземных железнодорожных линий, отчасти ранее существовавших, отчасти вновь построенных и реконструированных, возникших в 1960-е-1990-е годы. По идеологии система близка к S-Bahn в германских странах. Важной особенностью является активное использование подземных линий глубокого заложения в черте города и популярность внутригородских маршрутов, что сближает RER с метро. Кроме того, RER и парижский метрополитен интегрированы благодаря системе пересадок и оплаты [10].
Всего в RER 257 станций, в том числе 33 в границах Парижа. Длина линий – 587 км, из них 76,5 км проходят под землёй. В год системой пользуется 657 млн. пассажиров. Часть линий подчиняется транспортной компании RATP, а часть — железной дороге SNCF. Стоимость проезда по линиям обоих типов одинакова. В зависимости от дальности поездки имеется 6 зон оплаты. В границах Парижа RER имеет несколько пересадок на парижский метрополитен, в черте города для поездок на нём действуют те же билеты, что и на метро и наземный транспорт, но при пересечении границ города надо покупать отдельный билет. Парижские станции RER расположены существенно реже, чем в метро, имеют, как правило, большую глубину заложения, а линии гораздо меньше искривлены (по этим параметрам RER ближе, например, к Московскому метрополитену). На многие поездки в пределах города с использованием RER уходит заметно меньше времени, чем на метро [10].
RER имеет пять линий. На всех используется вилочное движение, при котором одна линия имеет разветвление, и часть поездов направляется по одному разветвлению, а часть по другому [10].
Линия ориентирована в широтном направлении. Она проходит в городе через квартал Дефанс, Площадь Звезды, Лионский вокзал. В восточном направлении две ветки — на Буасси-Сен-Леже и Шесси (где находится парижский Диснейленд), они проходят через Венсенн и
Фонтене-су-Буа [10].
Линия идёт с юго-запада на северо-восток, в городе проходит через район бульвара Сен-Мишель и Нотр-Дам, Северный вокзал, имеются пересадки на линии A и D (Шатле-ле-Аль) и C (Сен-Мишель-Нотр-Дам). В северо-восточном направлении, проходя через Сен-Дени (станция Стад де Франс), Ле Бурже и Дранси, линия разветвляется — одна ветка на аэропорт Шарль де Голль, а другая на Митри. Южное направление обслуживает пригород Аркёй, университетский городок, Фонтене-о-Роз и Сен-Реми-ле-Шеврёз. Станция «Антони» соединена автоматическим метро Orlyval с аэропортом Орли [10].
Общее
устройство и действие системы питания
Система питания дизеля состоит из устройств, механизмов и деталей, обеспечивающих необходимый запас топлива, очистку и подачу топлива и воздуха в цилиндры, удаление отработавших газов в атмосферу, а также изменение количества подаваемого топлива в зависимости от условий работы трактора. Дизельное т ...
Текущее значение крутящего момента
Значение вращающего момента при различных оборотах рассчитываем по формуле: Mi=Ne /ωе Н·м Для нахождения стендовых характеристик двигателя полученные значения мощностей и моментов, разделим на коэффициент стенда: ; . Производим расчеты: Mе1 = Н·м Mе2 = Н·м Mе3 = Н·м Mе4 = Н·м Mе5 = Н·м Mе6 = Н ...
Расчёт муфты предельного момента
Максимальный крутящий момент: где: Мп = 2,02 - пусковой момент Vp = 40 - передаточное число редуктора зp = 0,8 . к.п.д. червячной пары Рис Расчётная схема фрикциона Расчётный момент фрикциона: Mp = R-Mmax = 11,6 кгс*м где: R = 1,2 1,4 - коэффициент расчётной силы динамической нагрузки при работе че ...