При приеме сигналов ТУ или ЦС в момент поступления каждого такта происходит запуск схемы измерения длительности тактов ИДТ. Если между смежными изменениями фазы проходит более 34 мс, ИДТ по проводам 7 и 8 устанавливает в исходное состояние все приемные устройства. Это позволяет контролировать непрерывность поступления соответствующего сигнала, а также фиксировать окончание его поступления.
Дешифратор ДШ-ЦС предназначен для приема сигнала цикловой синхронизации, имеющего четыре активных изменения фазы. На его выходе в течение 2 мс возникает сигнал логической 1. Этот сигнал поступает в аппаратуру передачи сигналов ТС. Схема ДШ-ЦС защищена от недосчета и пересчета активных тактов в сигнале ЦС, а также от появления пассивных тактов среди активных.
Рассмотрим работу схемы дешифратора сигналов телеуправления ДШ-ТУ. При поступлении начального такта сигнала, передаваемого пассивным качеством, в проводе 4 сигнал логической 1 кратковременно изменяется на сигнал логического 0. Срабатывает схема ИДТ. На ее выходах 7 и 8 возникает сигнал логического 0, растормаживаются дешифратор ДШ-ТУ и регистр РГ-ТУ. Одновременно в проводе 2 сигнал логического 0 кратковременно изменяется на 1, в результате чего в КСТ на входе НТ возникает положительный импульс длительностью 1 мс. По заднему фронту этого импульса распределитель РДШ-ТУ устанавливается на позицию 1 по входу J.
При поступлении информационного такта 1, относящегося к коду адреса станции, переключение распределителя на позицию 2 зависит от правильности работы схемы в предыдущем такте, а также от соответствия положения настроечной перемычки адреса станции НАС качеству поступившего такта. Если указанное условие выполняется, КСТ на выходе ЧТ вырабатывает импульс на переключение Р-ДШ-ТУ по входу К.
Аналогично происходит проверка поступления других тактов кода адреса станции. При несовпадении поступившего кода положению настроечных перемычек НАС распределитель РДШ-ТУ останавливается и прием остальных тактов становится невозможным. Прием исполнительных тактов 13—30 исполнительной части сигнала ТУ проводится таким же образом, минуя настроечные перемычки.
Регистр сигналов телеуправления РГ-ТУ имеет две ступени.
На каждом такте 13—30 исполнительной части сигнала ТУ проверяется качество поступившего такта. Если такт активный, то эта информация запоминается первой ступенью РГ-ТУ. Во вторую ступень переносится содержимое первой ступени в том случае, если сигнал ТУ поступил в полном составе на позиции 31 РДШ-ТУ. Затем включаются выходные реле Г1-Г6 и Р1 - Р12.
Выбор и корректирование нормативной трудоемкости текущего ремонта
Удельная нормативная скорректированная трудоемкость текущего ремонта определяется: , (8) где - нормативная удельная трудоемкость ТР, чел.-ч./1000км. - коэффициент корректирования нормативов удельной трудоёмкости ТР. При работе подвижного состава в условиях высокой агрессивности окружающей среды уде ...
Основные виды сервиса
Известно, что воздушные перевозки отличаются достаточно высоким уровнем сервиса для пассажиров. Это обусловлено тем, что большинство авиакомпаний, стремясь сохранить на своих рейсах максимальное количество пассажиров, а также привлечь к себе потенциальных клиентов, прилагают большие усилия к создан ...
Ежедневное обслуживание
Ежедневное обслуживание выполняют перед выездом автомобиля на линию и после работы на линии. Контрольные работы. Осмотром проверяют: исправность кабины, кузова, платформы, оперения, стекол, зеркал заднего вида, номерных знаков, запоров бортов и дверей кабины, капота двигателя, запорного механизма & ...