При приеме сигналов ТУ или ЦС в момент поступления каждого такта происходит запуск схемы измерения длительности тактов ИДТ. Если между смежными изменениями фазы проходит более 34 мс, ИДТ по проводам 7 и 8 устанавливает в исходное состояние все приемные устройства. Это позволяет контролировать непрерывность поступления соответствующего сигнала, а также фиксировать окончание его поступления.
Дешифратор ДШ-ЦС предназначен для приема сигнала цикловой синхронизации, имеющего четыре активных изменения фазы. На его выходе в течение 2 мс возникает сигнал логической 1. Этот сигнал поступает в аппаратуру передачи сигналов ТС. Схема ДШ-ЦС защищена от недосчета и пересчета активных тактов в сигнале ЦС, а также от появления пассивных тактов среди активных.
Рассмотрим работу схемы дешифратора сигналов телеуправления ДШ-ТУ. При поступлении начального такта сигнала, передаваемого пассивным качеством, в проводе 4 сигнал логической 1 кратковременно изменяется на сигнал логического 0. Срабатывает схема ИДТ. На ее выходах 7 и 8 возникает сигнал логического 0, растормаживаются дешифратор ДШ-ТУ и регистр РГ-ТУ. Одновременно в проводе 2 сигнал логического 0 кратковременно изменяется на 1, в результате чего в КСТ на входе НТ возникает положительный импульс длительностью 1 мс. По заднему фронту этого импульса распределитель РДШ-ТУ устанавливается на позицию 1 по входу J.
При поступлении информационного такта 1, относящегося к коду адреса станции, переключение распределителя на позицию 2 зависит от правильности работы схемы в предыдущем такте, а также от соответствия положения настроечной перемычки адреса станции НАС качеству поступившего такта. Если указанное условие выполняется, КСТ на выходе ЧТ вырабатывает импульс на переключение Р-ДШ-ТУ по входу К.
Аналогично происходит проверка поступления других тактов кода адреса станции. При несовпадении поступившего кода положению настроечных перемычек НАС распределитель РДШ-ТУ останавливается и прием остальных тактов становится невозможным. Прием исполнительных тактов 13—30 исполнительной части сигнала ТУ проводится таким же образом, минуя настроечные перемычки.
Регистр сигналов телеуправления РГ-ТУ имеет две ступени.
На каждом такте 13—30 исполнительной части сигнала ТУ проверяется качество поступившего такта. Если такт активный, то эта информация запоминается первой ступенью РГ-ТУ. Во вторую ступень переносится содержимое первой ступени в том случае, если сигнал ТУ поступил в полном составе на позиции 31 РДШ-ТУ. Затем включаются выходные реле Г1-Г6 и Р1 - Р12.
Расчет режимов резания и норм штучного времени
Расчет режима резания при черновом растачивании внутренней поверхности. Исходные данные: d = 352,226 мм; Lрез = 18 мм. Так как это черновая обработка, то глубину резания t назначаем 5 мм. Для растачивания используем резец из быстрорежущего сплава. 1. Длина рабочего хода суппорта: Lр.х. = Lрез + y + ...
Расчет оценочных показателей маневренности автопоездов
Целью данного раздела является оценка влияния конструктивных и эксплуатационных параметров прицепных звеньев на показатели маневренности автопоездов и оценки влияния конструктивных параметров прицепных звеньев на показатели маневренности автопоездов на стадии их проектирования. Математическое модел ...
Сопротивления, возникающие при пуске двигателя
Вращая коленчатый вал двигателя внутреннего сгорания при пуске, электростартер преодолевает сопротивление сил трения. Часть энергии пускового устройства затрачивается на привод вспомогательных механизмов, наполнение цилиндров, удаление рабочего заряда или продуктов сгорания и на преодоление момента ...