Степень загруженности ул. Оружейная:
Степень загруженности ул. Мира:
Уровень загрузки дороги оценивается коэффициентом загрузки Z, который представляет собой отношение интенсивности движения к пропускной способности рассматриваемого участка улицы или дороги. Для перегона улицы в каждом направлении коэффициент загрузки рассчитываем по следующему выражению:
Уровень загрузки ул. Оружейная "Север – Юг":
Уровень загрузки ул. Оружейная "Юг - Север":
Уровень загрузки ул. Мира "Запад – Восток":
Уровень загрузки ул. Мира "Восток - Запад":
Определение сложности пересечения
Выполнение работы начинаем с составления схемы исследуемого элемента дороги. Необходимые измерения выполняем с помощью рулетки или шагами. Далее изучаем схему организации движения, определяем разрешенные направления и траектории транспортных средств и пешеходов.
После составления схемы определяем сложность и опасность пересечений на исследуемом элемент дороги. Дня перекрестков характерно разделение потоков по разным направлениям, а также слияние и пересечение траекторий движения. Места улично-дорожной сети, где происходит взаимодействие транспортных потоков, называются конфликтными точками - точками разделения (отклонения), слияния и пересечения потоков движения.
Для сравнительной оценки сложности и потенциальной опасности транспортного узла используют систему условных показателей, в которой каждая точка отклонения оценивается 1, слияния - 3 и пересечения - 5 баллами:
где - количество точек отклонения;
- количество точек слияния;
- количество точек пересечения.
При такой системе оценки транспортный узел считается простым, если m<40; средней сложности, если m =40 .80, сложным с показателем m = 80 .150; очень сложным при m > 150. В нашем случае имеем сложный перекрёсток.
Следующим этапом обследования является изучение технических средств регулирования дорожным движением, применяемых в данном узле с фиксацией мест их размещения. Приведём схему расположения технических средств на перекрёстке со всеми возможными конфликтными точками (рисунок 3). Поскольку перекрёсток не оборудован светофорами и является неравнозначным нерегулируемым пересечением, то водители ТС при проезде перекрёстка руководствуются только знаками приоритета.
Рисунок 3 - Схема пересечения с расположением конфликтных точек (1 - отклонения; 2 – слияния; 3 – пересечения)
В результате оценки интенсивности движения на перекрёстке было выяснено, что количество проходящих автомобилей укладывается в расчётную пропускную способность перекрёстка, при этом запас на случай перегрузки улицы составляет приблизительно 40-50%. Что же касается сложности пересечения, то оно является достаточно сложным из-за большого числа конфликтных точек пересечения, но поскольку интенсивность транспортных потоков не велика, то сложность пересечения мало влияет на его пропускную способность.
Расчет количества постов текущего ремонта
Постовые работы текущего ремонта выполняются на отдельных универсальных постах. Количество постов ТР рассчитывают по формуле: (41) где - годовой объем работ, чел.-ч; - коэффициент, учитывающий долю работ по ТР, выполняемых в наиболее загруженную смену; По приведенному выражению рассчитывается число ...
Генеральный план
На рисунке изображен генеральный план предприятия. Рисунок 3.1 – Генеральный план предприятия ...
Технологический процесс в отделении
Технологический процесс ремонта включает: мойку агрегата; подразборку в соответствии с объёмом ремонта; мойку снятых деталей и дефектовку; сортировку деталей и их комплектование после ремонта; сборку и испытания агрегата. Разборочно-сборочные работы в агрегатном отделении, как правило, проводят на ...