Степень загруженности ул. Оружейная:
Степень загруженности ул. Мира:
Уровень загрузки дороги оценивается коэффициентом загрузки Z, который представляет собой отношение интенсивности движения к пропускной способности рассматриваемого участка улицы или дороги. Для перегона улицы в каждом направлении коэффициент загрузки рассчитываем по следующему выражению:
Уровень загрузки ул. Оружейная "Север – Юг":
Уровень загрузки ул. Оружейная "Юг - Север":
Уровень загрузки ул. Мира "Запад – Восток":
Уровень загрузки ул. Мира "Восток - Запад":
Определение сложности пересечения
Выполнение работы начинаем с составления схемы исследуемого элемента дороги. Необходимые измерения выполняем с помощью рулетки или шагами. Далее изучаем схему организации движения, определяем разрешенные направления и траектории транспортных средств и пешеходов.
После составления схемы определяем сложность и опасность пересечений на исследуемом элемент дороги. Дня перекрестков характерно разделение потоков по разным направлениям, а также слияние и пересечение траекторий движения. Места улично-дорожной сети, где происходит взаимодействие транспортных потоков, называются конфликтными точками - точками разделения (отклонения), слияния и пересечения потоков движения.
Для сравнительной оценки сложности и потенциальной опасности транспортного узла используют систему условных показателей, в которой каждая точка отклонения оценивается 1, слияния - 3 и пересечения - 5 баллами:
где - количество точек отклонения;
- количество точек слияния;
- количество точек пересечения.
При такой системе оценки транспортный узел считается простым, если m<40; средней сложности, если m =40 .80, сложным с показателем m = 80 .150; очень сложным при m > 150. В нашем случае имеем сложный перекрёсток.
Следующим этапом обследования является изучение технических средств регулирования дорожным движением, применяемых в данном узле с фиксацией мест их размещения. Приведём схему расположения технических средств на перекрёстке со всеми возможными конфликтными точками (рисунок 3). Поскольку перекрёсток не оборудован светофорами и является неравнозначным нерегулируемым пересечением, то водители ТС при проезде перекрёстка руководствуются только знаками приоритета.
Рисунок 3 - Схема пересечения с расположением конфликтных точек (1 - отклонения; 2 – слияния; 3 – пересечения)
В результате оценки интенсивности движения на перекрёстке было выяснено, что количество проходящих автомобилей укладывается в расчётную пропускную способность перекрёстка, при этом запас на случай перегрузки улицы составляет приблизительно 40-50%. Что же касается сложности пересечения, то оно является достаточно сложным из-за большого числа конфликтных точек пересечения, но поскольку интенсивность транспортных потоков не велика, то сложность пересечения мало влияет на его пропускную способность.
Сборка, проверка и испытание колесно-моторных блоков
Колесно-моторный блок. Соберите колесно-моторные блоки, для чего подберите колесные пары и тяговые электродвигатели перед сборкой таким образом, чтобы разность характеристик тяговых блоков одного электровоза не превышала 3% при вращении как в одну, гак и в другую сторону. Характеристика колесно-мот ...
Микропроцессорные системы управления
Электронные системы управления, создаваемые на базе дискретных элементов и интегральных микросхем, выполняющих какую-либо определенную задачу управления, относятся к системам с жесткой логикой, т. е. алгоритм их функционирования определяется схемотехникой системы. У микропроцессорных систем такое о ...
Определение численности механизаторов и складских рабочих, и расчет годовых
затрат на их заработную плату
Определим необходимое количество механизаторов и затраты на их заработную плату. Результаты сводим в таблицу 3. Таблица 3 – Штатная ведомость механизаторов (явочный состав). Должность Количество Тариф (руб./ч) с учетом Заработная плата в месяц, руб. Крановщик 6 60 Стропольщик 12 60 12·60·8·22 = 126 ...