Карточка заполняется работником подразделения ГИБДД, оформляющим материалы по ДТП. Заполнение позиций производится непосредственно текстом (где это предусмотрено) и проставлением отметок у соответствующего значения показателя.
Заполненная Карточка (в двух экземплярах) подписывается главным государственным автомобильным инспектором города или района (района в городе) или командиром строевого подразделения дорожно-патрульной службы ГИБДД. Первый экземпляр Карточки в срок не свыше 3-х суток направляется в ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, а дубликат Карточки хранится в подразделении ГИБДД в течение двух лет.
Карточка состоит из 7 разделов, содержащих 66 позиций. Каждая позиция графически выделена в отдельную область. В ней отведено место для написания непосредственно текстовых значений (регион, дорога и пр.) или приведены перечни цифровых значений показателей. При отсутствии данных перечней необходимо использовать соответствующие кодификаторы. Под каждой позицией карточки расположены графоклетки, в которые заносятся соответствующие цифровые значения показателей.
Кодирование карточки (проставление кодов из соответствующих кодификаторов для текстовых позиций карточки, перенос из перечней цифровых значений в соответствующие графоклетки) осуществляется сотрудником подразделения ГАИ, отвечающим за учет ДТП.
Длина показателей Карточки является фиксированной. При значении кодов меньшей длины, чем предусмотрено графоклеток в карточке, пустые графоклетки заполняются ведущими нулями, если это не определено дополнительно. Например, отчетный номер карточки равен 15 при длине реквизита 5 графоклеток. Значение показателя равно 00015. Пример заполнения карточки учета ДТП приведен в приложении А
Заполнение и кодирование карточки учёта ДТП осуществляется в соответствии с ниже указанными требованиями.
Раздел 1 – Общие сведения
Позиции 1, 2, 3, 5 заполняются в управлении (отделе) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации, осуществляющем передачу информации на федеральный уровень.
1. Код региона. Значение показателя берется из кодификатора субъектов Российской Федерации и других государств (приложение Б).
2. Отчетный номер карточки. Нумерация Карточек производится последовательно за год в целом по субъекту Российской Федерации.
3. Контрольная сумма. Проставляется сумма цифр кода региона и шифр номера Карточки. Например, код региона 1101, номер карточки 00345. Контрольная сумма равна 15 (1+1+0+1+0+0+3+4+5+=15).
4. Учетный номер карточки. Нумерация карточек производится последовательно за год в целом по подразделению ГИБДД горрайоргана внутренних дел, подразделению дорожно-патрульной службы ГИБДД.
5. Вид операции. Указывается номер вида операции.
6. Дата. Указывается цифрами дата ДТП - число, месяц и год (по два знака). Например, дата ДТП - 25 января 1997 года проставляется как 250197.
Если дата совершения ДТП неизвестна, то значение числа, месяца и года - равны соответственно числу, месяцу и году обнаружения ДТП.
7. Время. Проставляется цифрами время (местное) совершения ДТП. Первые два знака соответствуют часам, вторые - минутам. Нумерация часов производится от 00 до 23, минут - от 00 до 59. Если время совершения ДТП неизвестно, то значение показателя равно 0000. При совершении ДТП в 00 час. 00 мин. проставляется 0001.
Раздел 2 – Место совершения ДТП
В данном разделе позиции 1 - 4 заполняются нулями для ДТП, совершенных в городах и населенных пунктах (если ДТП не совершено на участках дорог в городах и населенных пунктах).
Для ДТП, совершенных вне городов или и иных населенных пунктах, в позициях 6 - 9 проставляются нули.
1. Дорога. Если ДТП произошло на дороге, включая участки, проходящие по территории населенных пунктов, указывается название (титул) дороги и ее цифровое значение из кодификатора федеральных дорог.
Для территориальных автомобильных дорог управлениями (отделами) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации разрабатываются собственные кодификаторы (классификаторы).
2. Расстояние. Сведения о месте ДТП заполняются с точностью до километра и метра для федеральных магистральных и прочих федеральных дорог. Для остальных дорог заполняется с точностью до километра.
3. Значение дороги. Проставляется цифрой, соответствующей значению дороги, определяемой по справочной таблице.
Если происшествие имело место не на дороге и вне населенного пункта (карьер и т.п.), а также на участке строящейся дороги (не принятой в эксплуатацию) проставляется значение "5" - другие места.
Кузов
Проверяют уплотнение всех дверей, окон, крышек, люков, состояние лопаток и сеток жалюзи. Двери и окна должны легко открываться и закрываться, но щели в их притворах не допускаются. Поврежденные стекла, износившийся линолеум пола заменяют. Обращают внимание на состояние наружных поручней, лестниц, с ...
Определение полной массы автомобиля
1.3 Определение нагрузки на колеса k1 = k2 = 0,5 - коэффициенты распределения массы по осям классического автомобиля. Подбор шин Для расчета выбираем шину 175/70 R13, где B = 175 мм - ширина профиля шины Н/В = 70% - соотношение высоты профиля шины к ширине мм - высота профиля шины мм - посадочный д ...
Зубчатые передачи
У электровозов на каждом ТР-1 половину зубчатых передач подвергают ревизии. Для этого снимают нижние части кожухов, осматривают передачу и при необходимости измеряют толщину зубьев и зазоры в зацеплении. Запрещается оставлять в эксплуатации зубчатые передачи с трещиной или изломом хотя бы одного зу ...