Вручение предупреждений машинистам поездов своего формирования назначением на станции ОАО «РЖД» производится: диспетчерами постов ЭЦ-1 и ЭЦ-2 при обгоне локомотива; на станции ОАО «ЗСМК» – ДСЦ поста ЭЦ-1 машинистам вывозных локомотивов перед началом смены, а в течении смены – ДСЦ постов: ЭЦ-1 и ЭЦ-2 (или операторы постов: ЭЦ-1 и ЭЦ-2) соответственно перегону, примыкающему к верхней или нижней системы станции.
Действующие предупреждения на перегонах: Новокузнецк-Северный – Скрапная – Восточная, Новокузнецк-Северный – Химическая, Новокузнецк-Северный – Входная – Западная ОАО «ЗСМК» на станцию Новокузнецк-Северный передаются в два адреса: ДСЦ поста ЭЦ-1 и ДСЦ поста ЭЦ-2.
Действующие предупреждения на перегоны ОАО «РЖД» передаются оператором телеграфа Новокузнецкого подотдела Зап.-Сиб. ж.дороги диспетчеру поста ЭЦ-1 по компьютеру, который обязан вписать данные предупреждения в книгу предупреждений по направлениям движения. Ввод в компьютер действующих предупреждений и истекших срок действия по станции Новокузнецк-Северный осуществляет диспетчер поста ЭЦ-1.
При наличии в поезде подвижного состава, требующего ограничения скорости во время движения диспетчеры обязаны выдать машинисту локомотива предупреждение.
9. Порожние транспортеры, имеющие 8 и более осей при следовании в поездах и маневровых составах весом более 3000 т. разрешается ставить только в последней четверти состава. Подталкивание поездов и маневровых составов с порожними транспортерами (8 и более осей) не допускается.
10. Запрос и заполнение путевых телефонограмм для резервных локомотивов, железнодорожных кранов, путевых машин производится по типу и номеру подвижной единицы. Например: "Могу ли отправить тепловоз № 0084 (путевую машину, ДГК, железнодорожный кран № 15)".
11. Транспортировка кранов на железнодорожном ходу грузоподъемностью 50 тонн и более с платформами прикрытия производится по перегону отдельным локомотивом со скоростью движения по стрелочным переводам не более 5 км/час.
12. По 6 пути парка "В" у стрелочного перевода №107 установлен приемный ящик для перевозочных документов. Машинист локомотива сбрасывает документы в бункер на ходу поезда в момент проезда мимо ящика. ДСЦ поста ЭЦ-2 сообщает станции обмена о времени прохода локомотива мимо ящика.
Если по какой-то причине по прибытию со станций: Островская и Входная локомотив не проходит мимо ящика, то ДСЦ поста ЭЦ-2 сообщает станции обмена ОАО «РЖД» или ОАО «ЗСМК» время и номер пути, откуда можно принять документы с локомотива.
13. Перед дачей команды на закрепление составов поездов в парках: "П", "В", "О", "М", "Б", "Г" ДСЦ постов ЭЦ-1 и ЭЦ-2 должны получить информацию о поездах от ДСЦ станций отправления или от приемосдатчика груза при начальнике смены района (при приеме поезда со станций ОАО «РЖД») о количестве вагонов, из них порожних и где они расположены (в голове или хвосте поезда).
14. При неисправности пневмопочты доставка документов со станции обмена в парк "О" производится локомотивом по указанию начальника смены района.
15. ДСЦ постов: ЭЦ-1 и ЭЦ-2 или руководитель маневров до отцепки локомотива от состава поезда должен известить машиниста локомотива о количестве уложенных тормозных башмаков под состав согласно норм закрепления по ТРА района для данного пути с принятием от машиниста локомотива повторения данного сообщения.
Машинистам поездных и маневровых локомотивов запрещается отцеплять локомотив от состава до получения сообщения о количестве уложенных тормозных башмаков.
16. При стоянке грузового поезда более 30 минут на станции, ДСЦ постов ЭЦ-1 и ЭЦ-2 запрещается отправлять поезд на станции ОАО «РЖД» без доклада осмотрщика-ремонтника вагонов ПТО ОАО «РЖД» и машиниста локомотива о произведенном повторном сокращённом опробовании тормозов.
17. При неготовности поезда к отправлению со станций комбината на станцию Новокузнецк-Северный за 30 минут до окончания смены, вывозной локомотив на станцию Новокузнецк-Северный должен быть отправлен резервом.
18. Пропуск путевой техники с путей ОАО «ЗСМК» и со ст. Новокузнецк-Северный на пути сторонних организаций (ОАО «КПТ» и др.) осуществляется только с разрешения начальника цеха пути или его заместителя.
19. Изолирующие стыки по II главному пути и по пути № 25; серьговая изоляция по стрелочным переводам №№ 2, 4, 12, 200, 210, 8, 10, 13, 9, 5; гарнитуры пневмообдувки стрелочных переводов обслуживаются ПЧ-33 Новокузнецкой дистанции пути.
Определение махового момента и главных размеров маховика
Из диаграммы касательных усилий видно, что в каждый момент прохождения цикла суммарное значение касательного усилия будет изменяться как по величине, так и по направлению. Следовательно и вызванный этим усилием крутящий момент так же не останется постоянным. Это означает, что коленчатый вал вращает ...
Построение конструктивных схем машины
Руководствуясь структурной схемой автомата, таблицами вида 3, «Автофигурами» и (или) схемами рис. 1-3, постройте конструктивные схемы машины. Основной вариант конструктивной схемы машины должен отвечать требованиям задания на курсовое проектирование. 1.4 Описание последовательности выполнения задан ...
Расчет удельной работы трения тормозного барабана
, где А=mаv2/2- кинетическая энергия автомобиля при максимальной скорости начала торможения автомобиля, считая что она полностью поглощается тормозным механизмом. Рассчитаем данную величину для автомобиля прототипа. , Выше приведенные расчеты входят интервал средних величин значения удельной работы ...