1. Движение поездов по перегонам: Новокузнецк-Северный–Входная, Новокузнецк-Северный–Химический, Новокузнецк-Северный–Скрапная осуществляется с локомотивом в голове состава.
2. Навешивание и снятие хвостовых сигналов на поезда, отправляемые на станции ОАО «РЖД» и прибывшие со станций ОАО «РЖД», производится работниками ПТО ОАО «РЖД». Навешивание хвостовых сигналов на поезда, отправляемые на станции ОАО «ЗСМК» не производится.
3. В случаях неисправности межстанционной поездной связи, переговоры между диспетчерами, выполняющими обязанности дежурных по станции, по вопросам движения поездов осуществляется по поездной диспетчерской связи под контролем поездного диспетчера УЖДТ и ОАО «РЖД».
4. Предъявление поездов и маневровых составов (на пост «Граншлаковый») осуществляется на путях №№5,6,7,8,9,10 парка №Г», и на путях №№1,2,3,4 парка “М” для обработки бригадиру осмотрщиков-ремонтников вагонов, станциям обмена ОАО «РЖД» и ОАО «ЗСМК» начальником смены района.
При необходимости, начальник смены района, вызывает осмотрщиков-ремонтников вагонов по устранению коммерческих браков и уведомляет о предстоящей работе по обработке составов диспетчеров постов: ЭЦ-1 и ЭЦ-2.
По получению такого уведомления ДСЦ постов ЭЦ-1 и ЭЦ-2 устанавливают стрелки с обоих концов пути предъявленного к обработке состава в положение, исключающее заезд на путь осмотра, на стрелочные рукоятки индивидуального перевода стрелок надевают красные колпачки; на кнопки маршрутов данного пути навешиваются бирки с надписью: «Работают люди».
Дополнительно на путях №№ 6, 7, 8, 9 парка "Г" и № 4, 5, 6, 7 парка "О" установлены заградительные светофоры, включаемые и выключаемые оператором ПТО ОАО «РЖД» при технической обработке поездов работниками ПТО ОАО «РЖД».
Об окончании технической обработки состава бригадиры осмотрщиков-ремонтников вагонов ПТО ОАО «РЖД» и ОАО «ЗСМК» докладывают начальнику смены района о технической готовности только по регистрируемым средствам связи и в конце смены делают отметку (время и подпись) в книге предъявления вагонов к техническому осмотру, находящейся у приемосдатчика груза при начальнике смены района. Об окончании коммерческой обработки состава приемосдатчики груза станций обмена ОАО «РЖД» и ОАО «ЗСМК», осмотрщики-ремонтники вагонов по устранению коммерческих браков докладывают по телефону или двухсторонней парковой связи начальнику смены района. Получив доклады всех участвующих в обработке состава о его готовности, начальник смены района уведомляет соответственно ДСЦ постов: ЭЦ-1 и ЭЦ-2; последние убирают красные колпачки и бирки с пультов управления стрелками.
При предъявлении 2-х поездов в разрыве по одному пути парка "Г" или парка "М" начальник смены района предъявляет к технической и коммерческой обработке одновременно, только после формирования второго поезда. Заезд на этот путь, после предъявления обеих поездов поездного или маневрового локомотива, осуществляется только после дачи полной готовности на оба поезда.
Начальник смены района на графике исполненной работы обязан отмечать: время предъявления поезда к обработке, время окончания обработки, сдачи на дорогу и время отправления со станции, а так же отмечать причины превышения норм времени простоя поезда.
5. Вагоны для станции Входная отправлять с 25 пути парка "С" без подачи в парк "М". Данные вагоны предъявлять к техническому и коммерческому осмотрам ОАО «ЗСМК» парка "Г", станции обмена ОАО «ЗСМК» и осмотрщикам-ремонтникам вагонов по устранению коммерческих браков парка "Г".
6. Приказы и разрешения по приему и отправлению поездов, предупреждения, переданные по радиосвязи с регистрацией на регистратор переговоров ДСЦ постов ЭЦ-1 и ЭЦ-2, после передачи машинистам локомотивов обязаны путем прослушивания проверить запись.
7. Разрешением на отправление поезда на пост "Граншлаковый" является устное распоряжение ДСЦ поста ЭЦ-2 переданное руководителю маневров лично по радиосвязи или двухсторонней парковой связи после получения согласия приемосдатчика поста "Граншлаковый". Маршрут приема поезда со станции на пути цеха шлакопереработки готовит составитель поездов цеха шлакопереработки.
8. Действующие предупреждения на первое число месяца переносятся инженером станции Новокузнецк-Северный, а при его отсутствии – диспетчерами постов: ЭЦ-1 и ЭЦ-2.
Расчёт магнитных напряжений участков магнитной цепи
Воздушный зазор Магнитная индукция в воздушном зазоре Тл. Магнитное сопротивление воздушного зазора , где kδ – коэффициент учитывающий зубчатое строение якоря; – эквивалентный воздушный зазор; , см. Принимаем = 0,35 см. , где t1 – зубцовое деление, см; bz1 – ширина зубца на поверхности якоря; ...
Определение условий разгрузки ковша экскаватора
Часть грунта, вынутого из траншеи, укладывается в кавальер для обратной засыпки, а лишний грунт вывозится в отвал автосамосвалами. Для определения размеров кавальеров определяется засыпаемая площадь поперечного сечения с учетом размеров непроходного канала. Для обеспечения устойчивости откоса транш ...
Техническое обслуживание и ремонт
Обеспечение надёжности и безопасности средств технического транспорта, экономической эффективности их применения являются важными задачами, как на стадии изготовления, так и в условиях эксплуатации технических средств. Большое место в производственной деятельности промышленного транспорта занимают ...