Поездная работа осуществляется по приёму и отправлению поездов диспетчером района, маневровым диспетчером станции, дежурным по сортировочной горке, оператором постов централизации, дежурным по сортировочной горке парка отправления.
МВРП ОАО «РЖД», экипировочный пункт, пути ЦП, парк приема-отправления - «Г»- Начальник смены района и диспетчер поста ЭЦ-1
Диспетчер ГАЦ- Сортировочный парк
Начальник смены района и диспетчер поста ЭЦ-2.Парки приема- отправления: "П", "В", "О", "М".
Парк рудоразмораживающих установок - Оператор поста централизации РРУ.
Диспетчер поста ЭЦ-1 и приемосдатчик груза поста "Рудный". Парк приема-отправления - "Б" и на путях поста "Рудный".
Диспетчер поста ЭЦ-1 и приемосдатчик груза поста "Угольный". Парк приема-отправления - «Б» и на путях поста "Угольный".
На путях и в парках поста "Граншлаковый" (СМЦ, ПРСО, ООО «Благоустройство Запсиба», цех шлакопереработки, ООО «Вестком»)
Приемосдатчик груза поста "Граншлаковый" и начальник смены района.
Руководителем маневровых передвижений локомотива с вагонами является составитель поездов 5 разряда.
1. При постановке цистерны на 30 путь поста "Рудный" под выгрузку, составитель поездов обязан закрепить её с двух сторон тормозными башмаками. Перед началом выгрузки, 30 путь для движения закрывается, устанавливается красный щит работниками ДСФ АИП. После окончания выгрузки, красный щит убирается, и путь открывается для движения.
2. На период отключения из централизации ЭЦ-РРУ и отсутствия оператора поста ЭЦ-РРУ, устанавливается следующий порядок заезда и выезда с путей РРУ:
а) в случае заезда локомотива на пути РРУ, ДСЦ поста ЭЦ-1 вручает курбель составителю поездов с оформлением записи в журнале "Осмотра путей …". После выезда с путей РРУ и установки стрелок в нормальное положение, составитель поездов возвращает курбель ДСЦ поста ЭЦ-1, который вызывает электромеханика СЦБиА для опломбирования курбеля и оформления соответствующей записи в журнале "Осмотра путей …".
б) в случае заезда подвижной единицы на пути РРУ других цехов и служб, ДСЦ поста
ЭЦ-1 выдает курбель по своему усмотрению оператору поста ЭЦ-1 или составителю поездов, которые по указанию ДСЦ поста ЭЦ-1 готовят маневровые маршруты курбелем и согласовывают возможность заезда и выезда подвижных единиц с путей РРУ.
3. Начальник смены района обязан обеспечить разрыв между вагонами:
- для движения в местах установленных маршрутов служебного прохода для работников станции, завода "Гидромаш", АИП, КХП, ПТО, станции обмена парка "О", проезда пожарных и специальных машин на путях №№ 13, 14, 20, 22, 24, 30 парка "Г";
4. Поезда, формируемые на ст. Нк-Северный для отправления на внешнюю сеть дороги ОАО «РЖД», формируются в соответствии с «Договором на эксплуатацию подъездного пути ОАО «ЗСМК» при станции Новокузнецк-Северный Зап.- Сиб. ж.д.».
Поезда, отправляемые со станции Нк-Северный на станции комбината, формируются без подборки по роду вагонов, груженому и порожнему состоянию, числу осей, за исключением двухосных вагонов, по весу и длине, установленному на участках. Двухосные вагоны ставятся в хвосте поезда. Вагоны без автотормозов ставятся отдельной группой в хвосте поезда, в этом случае в хвост поезда ставится действующий локомотив, следующий как груз на своих осях.
Максимальное количество нетормозных вагонов в поезде – по весу не более одной трети весовой нормы поезда. Ответственность за правильностью размещения вагонов в поездах, формируемых на горке, в соответствии с п. 15.26 - 15.37 ПТЭ РФ возлагается на начальника смены района и диспетчера горки.
Обязанности машиниста перед началом работы
Тщательно осмотреть подкрановые пути, заземление, питающий кабель, ограничитель передвижения, тормоза. Осмотреть механизмы крана. Просмотреть крановый журнал и принять немедленно меры к устранению недостатков. Проверить на холостом ходу и под нагрузкой все механизмы. Осмотреть стальной канат и пров ...
Периодичность, сроки контроля технического состояния и выполнения ремонта
Техническое обслуживание (ТО-1, ТО-2, ТО-3) проводят с целью предупреждения появления неисправностей и поддержания электровозов в работоспособном состоянии, подлежащем слесарно-гигиеническим нормам, обеспечивающим их бесперебойную работу и безопасность движения, а также высокий уровень культуры обс ...
Запасные части топливного насоса
1. распределительный вал; 2. топливный кулачок; 3. угольник; 5. фланец; 6. верхний горизонтальный лист; 7. тарелка; 8. стакан; 9. плунжер; 10 корпус топливного насоса; 11 пружина; 12 отражательная гайка; 13. бобышка; 14. сливная трубка; 15. сальник Гуферо; 16 регулировочный болт; 17 контргайка; 18 ...