Все производственные здания и сооружения не реже двух раз в год (весной и осенью) должны подвергаться техническим осмотрам, которые проводятся комиссией, назначаемой руководителем предприятия. Результаты осмотра должны оформляться актами, в которых указываются меры и сроки для устранения обнаруженных дефектов. Повреждения аварийного характера, создающие опасность для работающего персонала, должны устраняться немедленно. До устранения аварийных повреждений производственные процессы должны быть прекращены, а обслуживающий персонал удален в безопасное место.
На каждом предприятии должна быть составлена инструкция по надзору за эксплуатацией зданий и сооружений, междуэтажных перекрытий с указанием предельных нагрузок по отдельным зонам площадок и полов и определена периодичность обследования несущих конструкций. Инструкция утверждается техническим руководителем предприятия.
Ответственные лица за состояние зданий назначаются приказом.
При эксплуатации зданий и сооружений запрещается:
- превышать предельные нагрузки на полы, перекрытия и площадки;
- устанавливать, подвешивать или крепить производственное оборудование, транспортные средства, трубопроводы, устройства, в том числе и временные для производства ремонтных и строительно-монтажных работ, не предусмотренные проектом. В случае необходимости дополнительные нагрузки могут быть допущены только после проверочного расчета строительных конструкций и усиления этих конструкций;
- пробивать отверстия в перекрытиях, балках, колоннах и стенах без письменного разрешения ответственных лиц за правильную эксплуатацию, сохранность и ремонт зданий и сооружений.
При хранении веществ и материалов на складах необходимо соблюдать порядок их совместного хранения
Здания и помещения складов должны отвечать требованиям пожарной безопасности, соответствующим категориям А, Б, В и Д (в зависимости от хранимых веществ, материалов, продукции, сырья и их упаковки). Расстояния от открытых складов до зданий и сооружений и между складами должны быть не менее указанных в Приложении 11.6.
Склады товарной продукции на территории промплощадки должны находиться на расстоянии не менее 50 м от зданий основных цехов и не менее 100 м от административно-хозяйственных зданий.
Погрузочно-разгрузочные работы на складах должны быть механизированы.
Сооружения для хранения горючих жидкостей должны отвечать требованиям СНиП 2.11.03-93 [54], Правилам ППБ-01-93 [59] и настоящим Правилам.
Территория складов горюче-смазочных материалов (ГСМ) и заправочных станций должны иметь ограждения высотой не менее 2 м.
На складах ГСМ должен быть запас огнетушащих средств, достаточный для тушения пожара в наибольшем резервуаре.
Стационарные топливозаправочные пункты (ТЗП) и специальные площадки для автоцистерн, рассчитанные на 2 - 3 вида топлива с запасом не менее чем на 5 дней, должны располагаться на расстоянии не менее 36 м от зданий и сооружений ВСН-01-89 [77].
Емкость складов легковоспламеняющихся жидкостей в резервуарах и таре не должна превышать 4000 куб. м при подземном хранении и 200 куб. м при наземном хранении.
Допускается хранение нефтепродуктов в производственных зданиях I и II степени огнестойкости в количестве 30 куб. м ЛВЖ и не более 150 куб. м ГЖ. Помещение склада должно иметь стены с пределом огнестойкости 0,75 час. и выход непосредственно наружу.
Система смазки
Смазка двигателя осуществляется под давлением, создаваемым шестеренчатым масляным насосом, приводимым от коленчатого вала. Система смазки включает в себя, кроме того, масляный фильтр и редукционный клапан, который ограничивает давление масла. Масляный насос шестеренчатого типа установлен в передней ...
Расчёт и построение характеристик тягового электродвигателя
Расчёт характеристик тягового электродвигателя производится аналогично номинальному режиму п. 2.4 – п. 2.11. Нагрузочные характеристики рассчитываются с учётом размагничивающего действия якоря для нескольких постоянных значений токов нагрузки. Расчёт сводится к определению той дополнительной МДС F` ...
Позиции в транспортной системе мира и России
Исключительные, присущие только АТ свойства, основанные на его технических и технологических характеристиках, - мобильность, надежность, доставка грузов малыми партиями на любые расстояния, проходимость, не требующая значительных затрат на оснащение путей передвижения, низкая капиталоемкость и быст ...