На рисунке. 35 приведены зависимости оптимальных и граничных параметров d от длительности импульса в установившемся режиме при различных постоянных времени (в том числе и при t/Т=4).
Рис.35 Зависимости оптимальных (штриховые линии) и граничных (сплошные) параметров d от длительности импульса для систем с ШИМ-2.
Из рисунка видно, что при установившейся длительности импульса меньшей половины периода граничные значения параметра d отрицательны, что соответствует положительной обратной связи. И означает, что система устойчива при любых значениях коэффициента передачи контура k. Так как система работает при определенном значении коэффициента усиления, а длительность импульса в рассматриваемой системе изменяется от 0 до 1 то для устойчивой работы схемы следует рекомендовать выбирать коэффициент не превышающий граничный, то есть не более 20.
Принципы технического
регулирования
На законе «О техническом регулировании» отрабатывается новый формат государственного регулирования экономики в целом. Основной принцип технического регулирования – законодательный уровень всех ограничений, которые существуют в отношении предпринимательской деятельности. Поэтому декларирование в зак ...
География размещения производства трамваев
Первые открывавшиеся в Российской Империи трамвайные линии комплектовались вагонами заграничного — в основном немецкого и бельгийского производства. До Первой Мировой войны производство трамваев возникло в нескольких городах Империи: в Сормове, Коломне, Мытищах, Николаеве, Риге, Санкт-Петербурге. В ...
Вес металлоконструкции
Вес поворотной колонны: ; Вес уголков: ; Вес механизма подъема: ; Вес крана: ...