За счет использования приспособлений в машиностроении при обработке деталей исключается разметка заготовок и выверка их при установке на станках, повышается производительность труда, расширяются технологические возможности оборудования.
Ориентирование заготовок и деталей осуществляется автоматически за счет контактирования их базовых поверхностей с установочными элементами приспособлений. При этом обеспечиваются заданные размеры, повышается точность обработки, устраняются погрешности, связанные с разметкой и выверкой заготовок.
Используя приспособления, можно сократить основное технологическое время за счет автоматической ориентации заготовок; сокращения времени на их закрепление; совмещение вспомогательного времени с основным; исключение затрат времени на проверку положения заготовок при установке; использование в конструкциях быстродействующих ручных, механизированных, автоматизированных загрузочных устройств.
Так как гильза цилиндров является тонкостенной (S = 8 мм), то обработку ее независимо от старого или нового материала необходимо обрабатывать в специальном приспособлении, чтобы выдержать необходимые параметры точности и качества поверхности гильзы.
Для расточной операции применяем приспособление для центровки и закрепления гильзы на столе расточного станка.
Для обработки (шлифования) плоскости, вставляемых в гильзу цилиндров применяется специальное приспособление на одновременную (шлифовку) пакета плоскости в 48 шт.
Для запрессовки гильзы цилиндров также применяется специальное приспособление. Применение гидроцилиндра необходимо ,что бы при запрессовке гильзы в блок цилиндров не нарушить геометрию сопрягаемых деталей. Так же повышается и производительность технологического процесса.
При хонинговании гильзы цилиндров также применяется специальное приспособление.
Для напыления гильзы цилиндров также используется специальное приспособление.
Стадии электростартерного пуска
Рисунок 1.2.1 - Изменение вращающего момента М электростартера и частоты вращения n коленчатого вала при пуске шестицилиндрового дизеля Выделяют четыре стадии электростартерного пуска поршневого двигателя. На первой стадии частота вращения коленчатого вала увеличивается до средней частоты вращения ...
Выбор соединительной муфты
Расчётный момент муфты: , (2.13) где - номинальный момент, передаваемый муфтой, - коэффициент, учитывающий степень ответственности механизма, 1.3 - коэффициент, учитывающий режим работы механизма, 1.3, Момент статического сопротивления, в период пуска с учётом того, что на барабан навивается две ве ...