Гидроцилиндры являются объемными гидромашинами и предназначены для преобразования энергии потока рабочей жидкости механическую энергию выходного звена. Гидроцилиндры работают при высоких давлениях (до 32 МПа), их изготовляют одностороннего и двухстороннего действия, с односторонним и двухсторонним штоком и телескопические.
Таблица 5.Классификация гидроцилиндров.
Для расчета необходимо задаться полезной нагрузкой на штоке и номинальным давлением создаваемым гидронасосам в полости гидроцилиндра. Принимаем полезную нагрузку F = 150кН и номинальное давление Рном = 20МПа.
Определяем диаметр цилиндра Dц.
,
где ήц – КПД гидроцилиндра, ήц=0,9 – 0,97
,
Принимаем диаметр цилиндра по ОСТ 22-1417-79 Dц =100мм.
По полученному диаметру осуществляем подбор гидроцилиндра.
Таблица 6. Основные размеры гидроцилиндров (ОСТ 22-1417-79), (мм)
Рисунок 23. Основные размеры гидроцилиндра.
Исходя из всего вышесказанного принимаем цилиндр одностороннего действия с диаметром Dц =100мм, основные размеры приведены в таблице 6. Ход штока гидроцилиндра принимаем конструктивно из стандартного ряда, S=500мм.
Подъемник устанавливается на посту смены колес. Рама подъемника заглубляется в землю для беспрепятственного заезда автомобиля. Рама крепится анкерными болтами в залитый бетон.
В ходе выполнения проекта мною был реконструирован участок шиномонтажных работ. Подобрано необходимое оборудование для корректного выполнения технологического процесса шиномонтажных и шиноремонтных работ, разработан технологический процесс данного вида работ. Произведен расчет объемов ТО и ТР автомобилей и объем работ на шиномонтажном участке. А так же подобран тип подъемника для шиномонтажных работ и разработаны его основные узлы.
Восстановление шеек и предподступичных частей оси механической обработкой
Для устранения дефектов шейки (в том числе после наплавки буртов) и предподступичных частей осей колесных пар III типа их обтачивают и накатывают роликами, а шейки осей колесных пар на роликовых подшипниках преимущественно зачищают (полируют) абразивной лентой (шкуркой). При наличии значительных на ...
Развитие авиации набирает темп
1880-е годы стали периодом интенсивного изучения, для этого времени были характерны исследования "учёных джентльменов", которые вносили наибольший вклад в науку до XX века. Началом в исследованиях 1880-х было строительство первых действительно практически пригодных к эксплуатации планёров ...
Выбор оборудования приспособления и инструмента
Для правки центров выбираем токарный - винторезный станок 1к62. Для шлифования шейки вала под подшипник применяем кругло шлифовальный станок 3б151. Приспособление для наплавки - наплавочная головка УАНЖ - 5. Инструмент режущий переменяется с пластинками, из быстро режущей стали Р18 и твердого сплав ...