Гидроцилиндры являются объемными гидромашинами и предназначены для преобразования энергии потока рабочей жидкости механическую энергию выходного звена. Гидроцилиндры работают при высоких давлениях (до 32 МПа), их изготовляют одностороннего и двухстороннего действия, с односторонним и двухсторонним штоком и телескопические.
Таблица 5.Классификация гидроцилиндров.
Для расчета необходимо задаться полезной нагрузкой на штоке и номинальным давлением создаваемым гидронасосам в полости гидроцилиндра. Принимаем полезную нагрузку F = 150кН и номинальное давление Рном = 20МПа.
Определяем диаметр цилиндра Dц.
,
где ήц – КПД гидроцилиндра, ήц=0,9 – 0,97
,
Принимаем диаметр цилиндра по ОСТ 22-1417-79 Dц =100мм.
По полученному диаметру осуществляем подбор гидроцилиндра.
Таблица 6. Основные размеры гидроцилиндров (ОСТ 22-1417-79), (мм)
Рисунок 23. Основные размеры гидроцилиндра.
Исходя из всего вышесказанного принимаем цилиндр одностороннего действия с диаметром Dц =100мм, основные размеры приведены в таблице 6. Ход штока гидроцилиндра принимаем конструктивно из стандартного ряда, S=500мм.
Подъемник устанавливается на посту смены колес. Рама подъемника заглубляется в землю для беспрепятственного заезда автомобиля. Рама крепится анкерными болтами в залитый бетон.
В ходе выполнения проекта мною был реконструирован участок шиномонтажных работ. Подобрано необходимое оборудование для корректного выполнения технологического процесса шиномонтажных и шиноремонтных работ, разработан технологический процесс данного вида работ. Произведен расчет объемов ТО и ТР автомобилей и объем работ на шиномонтажном участке. А так же подобран тип подъемника для шиномонтажных работ и разработаны его основные узлы.
Выбор варианта технологического маршрута восстановления детали
Технологический маршрут восстановления детали выбирается исходя из анализа возможных дефектов. Гильза цилиндров является типичным представителем в кассе «полые цилиндры». Выбираем следующий вариант технологического маршрута восстановления гильзы цилиндра двигателя ВАЗ-2123 по операциям: 1. Очистная ...
Выбор погрузочно-разгрузочной машины
Марка погрузочно-разгрузочной машины выбирается с учетом массы пакета и грузозахватного устройства так, чтобы удовлетворялось соотношение: , где – номинальная грузоподъемность погрузочно-разгрузочной машины, т; – масса поднимаемого груза, = 5 т. Для перегрузки специальных контейнеров принимаю порта ...
Определение параметров и разработка конструкции
соединений силовых элементов лонжерона
Соединение стенки с ребром пояса Обычно пояса лонжеронов соединяют со стенками и обшивкой с помощью заклепок или болтов. Величину усилия, действующего на один крепежный элемент по одной плоскости среза, определяем из условия равновесия участка стенки в зоне стыка с поясом по следующему выражению: , ...