При проектировании операций для каждой из них должны быть выбраны оборудование, приспособления, режущие и мерительные инструменты, назначены допуски на операционные размеры и пространственные отклонения, рассчитаны припуски и операционные размеры, режимы и нормы времени. Операция делится на технологические и вспомогательные переходы, установы, позиции, рабочие и вспомогательные ходы, приемы.
Заданием предусмотрен дефект оси – износ резьбовой части шейки оси Восстанавливать изношенную поверхность будем автоматической наплавкой под плавленым флюсом.
Основными этапами разработки технологического процесса наплавки являются:
подготовка деталей к наплавке (КТТПО);
выбор наплавочных материалов;
расчет параметров режима наплавки;
выбор наплавочного оборудования и приспособлений;
разработка техники выполнения наплавочных работ;
выбор метода контроля наплавки;
составление операционной карты наплавки (ОКН).
Детали, подлежащие наплавке, очищают от грязи, масла, ржавчины, краски, после чего их сортируют и определяют возможность и целесообразность восстановления наплавкой.
После очистки деталей, подготовленных к наплавке, определяют величину и характер износа детали, наличие трещин, вмятин, наклепа и т.д. Неудаленные перед наплавкой трещины остаются под слоем наплавленного металла и в процессе эксплуатации распространяются в основной и наплавленный металл.
При наплавке деталей, имеющих на восстанавливаемой поверхности отверстия, пазы или канавки, которые необходимо сохранить, заделывают медными, графитовыми или угольными вставками. Поверхности детали, которые необходимо защитить от брызг расплавленного металла, закрывают сухим или мокрым асбестом.
Конструктивные мероприятия, обеспечивающие непотопляемость судна
Основным конструктивным мероприятием, дающим принципиальную возможность обеспечения непотопляемости судна в случаях нарушения непроницаемости наружной обшивки, является деление судна поперечными водонепроницаемыми переборками на ряд изолированных отсеков. Палубой переборок является верхняя палуба. ...
Заработная плата ремонтных рабочих
У ремонтных рабочих заработная плата определяется как повременная, т.к. результат их труда трудно выразить в количественных нормах, необходимо стимулировать не количество, а качество выполняемых работ. Труд ремонтных рабочих оценивается по тарифным ставкам и типовым положениям по оплате труда и пре ...
Вывод судна из камеры шлюза
После выравнивания уровня воды в камере шлюза и верхнем бьефе, открытия ворот и зеленом свете светофора, отдаются швартовы, и судно начинает выходить из шлюза. Рис.4. График зависимости
αр = ƒ (gw; W / Vв). При отсутствии ветра этот процесс не составляет сложности и состоит в том, чтобы п ...