2. Снимите с дизеля фильтры грубой и тонкой очистки топлива:
а) отъедините трубопроводы низкого давления от фильтров;
б) поддерживая фильтры, отверните крепежные винты, снимите фильтры и положите их на стол, а крепежные винты вверните на место;
в) очистите фильтры от пыли и грязи;
г) разберите фильтр грубой очистки топлива;
д) пользуясь пособием и плакатом, рассмотрите устройство фильтра грубой очистки топлива и проследите путь движения через него топлива;
е) соберите фильтр грубой очистки;
ж) частично разберите фильтр тонкой очистки: отверните гайки и отъедините крышку вместе с фильтрующими элементами, выверните пробку;
з) пользуясь плакатом и пособием, найдите основные части фильтра тонкой очистки и проследите путь движения через него топлива, соберите фильтр.
Цель работы. Ознакомиться с размещением и креплением на дизеле топливного насоса высокого давления и подкачивающего насоса. Овладеть первоначальными умениями по выполнению демонтажа с дизеля топливного насоса высокого давления и подкачивающего насоса.
Оборудование рабочего места. Дизель для разборки и сборки, плакат «Система питания дизеля», набор инструмента, учебное пособие «Трактор», ветошь.
Время выполнения работы-60 мин.
Последовательность выполнения работы.1.Прочтите параграф учебного пособия. Найдите на рисунке основные части системы питания и проследите по рисунку и плакату путь топлива из бака к форсункам.
2.Снимите топливный насос высокого давления с дизеля;
а) отъедините топливопроводы высокого и низкого давления от топливного насоса высокого давления и подкачивающего насоса;
б) отъедините тягу от рычага управления регулятором;
в) поддерживая насос, отверните винты, с помощью которых он крепится к дизелю, снимите насос, а винты вверните на место.
3. Отверните крепёжные винты и снимите подкачивающий насос с топливного насоса высокого давления.
4. Очистите топливный насос высокого давления и подкачивающий насос от пыли и грязи.
5. Ответьте на контрольные вопросы: для чего служат подкачивающий насос и топливный насос высокого давления? Покажите на плакате и дизеле путь топлива из бака в цилиндры и отработавших газов из них в атмосферу.
Цель работы. Ознакомиться с размещением и креплением на дизеле форсунок, а также с приемами демонтажа их с дизеля.
Оборудование рабочего места. Дизель для разборки и сборки, стенд «Система питания дизеля», набор инструмента, учебное пособие «Трактор», ветошь.
Время выполнения работы – 60 мин.
Последовательность выполнения работы. 1. Прочтите в учебном пособии параграф. Найдите на рисунке основные части системы питания и проследите по рисунку и стенду путь топлива из бака к форсункам.
2. Снимите форсунки с дизеля.
3. Очистите форсунки от пыли, грязи и нагара.
4. Разберите форсунку и рассмотрите ее основные детали.
5. При помощи плаката, стенда и пособия проследите путь топлива в форсунке.
6. Соберите форсунку и ознакомьтесь с ее регулировкой.
7. Ответьте на контрольные вопросы: каково назначение форсунки? На сколько часов работы рассчитан топливный бак? Покажите на стенде путь и дизеле путь топлива и воздуха в цилиндры и отработавших газов из них в атмосферу. Объясните порядок демонтажа форсунки с дизеля.
Примечание. При затруднении в ответе прочтите соответствующие абзацы учебного пособия.
Цель работы. Ознакомиться с размещением и креплением на дизеле воздухоочистителя, а также с приёмами демонтажа его с дизеля.
Оборудование рабочего места. Дизель для разборки и сборки, стенд «Система питания дизеля», набор инструмента, учебное пособие «Трактор», ветошь.
Время выполнения работы. – 60 мин.
Последовательность выполнения работы. 1. Прочтите в учебном пособии параграф. Найдите на рисунке основные части системы питания и проследите по рисунку и стенду путь топлива из бака к форсункам, а также путь воздуха от воздухоочистителя в цилиндры двигателя.
Эффективность использования сквозного тарифа
В течение 1998 1999 гг. МПС России и Минтранс России постоянно проводят совместную работу, направленную на создание условии более полного использования потенциала транспортных предприятий страны при осуществлении внешнеторговых перевозок. При этом основой тарифной политики железных дорог на межд ...
Определение уравновешенности ДВС
1.
Строим в произвольном масштабе схему вала, определяется центр тяжести ДВС и расстояния от центра тяжести до осей всех цилиндров. Обозначим условно массу одного цилиндра за 1. Координаты центра масс X: 1×0+1×Н+1×2Н+1×3Н+1×4Н+1×5Н=6Х Х=2,5Н 2. Принимаем величину ...
Расчет количества производственных рабочих
К производственным рабочим относятся рабочие зон и участков, непосредственно выполняющие работы по ТО и ТР подвижного состава. В процессе проектирования АТП находят технологически необходимое (явочное) и штатное (списочное) число рабочих. Число технологически необходимых рабочих зоны или отделения ...