13 Требования к защите от воздействия постоянных магнитных полей должны соответствовать предельно допустимым уровням воздействия посто-янных магнитных полей при работе с магнитными устройствами и магнитными материалами по СанПиН 9-85 РБ 98 «Постоянное магнитное поле. Предельно допустимые уровни на рабочих местах».
14 Требования к защите от воздействия магнитных полей промышленной частоты должны соответствовать санитарным нормам и правилам «Переменные магнитные поля промышленной частоты (50 Гц) в производственных условиях» СанПиН 2.2.4.11-25-2003 «Переменные магнитные поля промышленной частоты 50 Гц в производственных условиях».
15 Требования к защите от ультрафиолетового излучения должны соот-ветствовать гигиеническим требованиям к конструированию и эксплуатации установок с искусственными источниками УФ-излучения для люминесцентного контроля качества промышленных изделий по СанПиН 2.2.4.13-45-2005 «Санитарные нормы ультрафиолетового излучения производственных источников».
16 Для защиты кожи рук от дефектоскопических и вспомогательных материалов должны применяться перчатки резиновые технические по ГОСТ 50435-92 или дерматологические средства индивидуальной защиты (защитные мази и пасты) в соответствии с ГОСТ 12.4.068-79.
17 Отходы производства в виде отработанных дефектоскопических мате-риалов подлежат утилизации, регенерации, удалению в установленном порядке.
18 Ветошь должна храниться в специальных металлических ящиках с плотно закрывающимися крышками. Использованную ветошь необходимо собирать в металлический ящик с крышкой и отправлять на утилизацию [5].
В результате выполнения данного курсового проекта был изучен магнитопорошковый метод неразрушающего контроля, изучены особенности его проведения, способы намагничивания и др. Также были изучены требования охраны труда и пожарной безопасности. Научились составлять технологическую карту для проведения неразрушающего контроля.
Также при выполнении курсового проекта получено наглядное представление о разработке методик НК, приобретены знания необходимые в дальнейшем изучении смежных дисциплин.
Перечень работ при техническом обслуживании для аккумулятора
При ТО-1 очищают аккумуляторную батарею от пыли, грязи и нейтрализуют электролит на мастике и крышках, прочищают вентиляционные отверстия; проверяют крепление и надежность контакта наконечников проводов с выводами батарей; замеряют уровень электролита в каждом аккумуляторе батареи; проверяют крепле ...
Расчет
производственной программы станции технического обслуживания автомобилей
Производственная программа по ТО, т. е. число обслуживаний данного вида ТО за год и их трудоемкость, определяют как в количественном, так и в трудовом выражении, а по ТР только в трудовом выражении. Периодичность ЕО равна среднесуточному пробегу автомобиля (таблица 6). Нормативную периодичность ТО- ...
Описание принятого способа восстановления детали
Детонационные покрытия формируются с помощью ударных волн, периодически инициируемых микровзрывами смеси кислорода и ацетилена. Установка детонационного напыления состоит из камеры сгорания, выполненной совместно с водоохлаждаемой трубкой-створом 5, электрической свечи 2, газопроводом по кислороду ...