В курсовом проекте примыкание к станции железнодорожных линий рассматриваем только с точки зрения технологии пропуска через данную станцию поездов с одной линии на другую.
Приём угловых поездов (отправляющихся в том же направлении с которого они прибыли) часто приводит к нарушению технологии работы приёмоотправочных парков, увеличению пробегов маневровых составов и поездных локомотивов. Особенно это проявляется на станциях смены бригад, когда прибывший локомотив приходится перегонять из “головы” в “хвост”. Поэтому рациональное примыкание к станции железнодорожных линий должно обеспечивать минимальные размеры угловых грузовых транзитных и пассажирских поездов.
Так как в данном курсовом проекте к станции Д примыкают три железнодорожные линии, то угловые вагонопотоки неизбежны между подходами.
Сравним два варианта примыкания железнодорожных линий к станции Д, отобразив данную схему на рисунке 2.1. Вариант с минимальным угловым потоком транзитных поездов примем дальнейшей разработке.
Рис. 2.1 Выбор направления бокового примыкания “В” к проектируемой станции “Д”
Определяем угловой вагонопоток по первому и второму варианту на основании следующих формул:
Nугл=Nа-в+Nв-а (2.1)
Nугл=Nб-в+Nв-б (2.2)
где, Nугл – угловой вагонопоток.
На основании формулы 2.1 определяем угловой вагонопоток по первому варианту:
Nугл=3+1=4 (поезда)
На основании формулы 2.2 определяем угловой вагонопоток по второму варианту:
Nугл=17+17=34 (поезда)
Далее определяем общий вагонопоток по формуле:
Nобщ=Nб-а+Nа-б+Nб-в+Nв-б+Nв-а+Nа-в; (поезд) (2.3)
где Nобщ – общий вагонопоток.
На основании формулы 2.3 определяем общий вагонопоток:
Nобщ=56+58+34+4=152 (поезда)
Определяем угловой вагонопоток по первому и второму варианту:
Α1,2=Nугл/Nобщ (2.4)
где, α – доля углового вагонопотока по первому и второму варианту.
На основании формулы 2.4 определяем вагонопоток угловой:
Α1=4/152=0,03
Α2=34/152=0,22
На основании произведённых расчётов доля углового вагонопотока составила меньше, чем по второму варианту, таким образом, принимаем для дальнейшей разработки первый вариант примыкания.
Организация заработной платы
Заработная плата (разг. зарплата) — денежная компенсация (об ином виде компенсаций практически неизвестно), которую работник получает в обмен за свой труд. Тарифная система — совокупность нормативов, с помощью которых осуществляется дифференциация заработной платы работников различных категорий в з ...
Определение общего полного сопротивления движению поезда
Общее полное сопротивление движению поезда WK представляет собою алгебраическую сумму основного и дополнительного сопротивления от уклона профиля пути сопротивлений, Н Wк = W0 + Wi (5) где Wo - основное полное сопротивление движению поезда, Н Wo=w0'P+ wo"Q, (6) где - основное удельное сопротив ...
Выбор типа редуктора
Скорость наматывания каната на барабан: Определение частоты вращения барабана: , , (2.11) Общее передаточное число привода механизма: , , Для редукторов, расчётная мощность на быстроходном валу равна: , (2.12) где - коэффициент, учитывающий условия работы редуктора, - наибольшая мощность, передавае ...