В курсовом проекте примыкание к станции железнодорожных линий рассматриваем только с точки зрения технологии пропуска через данную станцию поездов с одной линии на другую.
Приём угловых поездов (отправляющихся в том же направлении с которого они прибыли) часто приводит к нарушению технологии работы приёмоотправочных парков, увеличению пробегов маневровых составов и поездных локомотивов. Особенно это проявляется на станциях смены бригад, когда прибывший локомотив приходится перегонять из “головы” в “хвост”. Поэтому рациональное примыкание к станции железнодорожных линий должно обеспечивать минимальные размеры угловых грузовых транзитных и пассажирских поездов.
Так как в данном курсовом проекте к станции Д примыкают три железнодорожные линии, то угловые вагонопотоки неизбежны между подходами.
Сравним два варианта примыкания железнодорожных линий к станции Д, отобразив данную схему на рисунке 2.1. Вариант с минимальным угловым потоком транзитных поездов примем дальнейшей разработке.
Рис. 2.1 Выбор направления бокового примыкания “В” к проектируемой станции “Д”
Определяем угловой вагонопоток по первому и второму варианту на основании следующих формул:
Nугл=Nа-в+Nв-а (2.1)
Nугл=Nб-в+Nв-б (2.2)
где, Nугл – угловой вагонопоток.
На основании формулы 2.1 определяем угловой вагонопоток по первому варианту:
Nугл=3+1=4 (поезда)
На основании формулы 2.2 определяем угловой вагонопоток по второму варианту:
Nугл=17+17=34 (поезда)
Далее определяем общий вагонопоток по формуле:
Nобщ=Nб-а+Nа-б+Nб-в+Nв-б+Nв-а+Nа-в; (поезд) (2.3)
где Nобщ – общий вагонопоток.
На основании формулы 2.3 определяем общий вагонопоток:
Nобщ=56+58+34+4=152 (поезда)
Определяем угловой вагонопоток по первому и второму варианту:
Α1,2=Nугл/Nобщ (2.4)
где, α – доля углового вагонопотока по первому и второму варианту.
На основании формулы 2.4 определяем вагонопоток угловой:
Α1=4/152=0,03
Α2=34/152=0,22
На основании произведённых расчётов доля углового вагонопотока составила меньше, чем по второму варианту, таким образом, принимаем для дальнейшей разработки первый вариант примыкания.
Механическая обработка новых осей
Механическая обработка новых осей состоит из следующих основных операций: отрезка концов, зацентровка оси, грубая обработка, получистовая обработка, обработка элементов роликовых осей для торцевого крепления подшипников, чистовая и упрочняющая обработка. Отрезка концов и зацентровка торцов производ ...
Обойный участок
Предназначен для ремонта сидений и спинок, замены или ремонта обивки салона, а также ремонта и изготовления утеплительных чехлов. В таблице 3.10 приведено оборудование, применяемое на обойном участке автобусного парка. Таблица 3.10 – Оборудование обойного участка № п/п Инвентарный номер Наименовани ...
Основные производственные и финансовые показатели
деятельности
Аэропорт Хабаровск (Новый) подвел итоги деятельности за первое полугодие 2012 года: активный рост показали все ключевые производственные показатели. За шесть месяцев было обслужено 826 653 пассажира, рост пассажиропотока к аналогичному периоду прошлого года составил 22 %. На внутренних авиалиниях б ...