В курсовом проекте примыкание к станции железнодорожных линий рассматриваем только с точки зрения технологии пропуска через данную станцию поездов с одной линии на другую.
Приём угловых поездов (отправляющихся в том же направлении с которого они прибыли) часто приводит к нарушению технологии работы приёмоотправочных парков, увеличению пробегов маневровых составов и поездных локомотивов. Особенно это проявляется на станциях смены бригад, когда прибывший локомотив приходится перегонять из “головы” в “хвост”. Поэтому рациональное примыкание к станции железнодорожных линий должно обеспечивать минимальные размеры угловых грузовых транзитных и пассажирских поездов.
Так как в данном курсовом проекте к станции Д примыкают три железнодорожные линии, то угловые вагонопотоки неизбежны между подходами.
Сравним два варианта примыкания железнодорожных линий к станции Д, отобразив данную схему на рисунке 2.1. Вариант с минимальным угловым потоком транзитных поездов примем дальнейшей разработке.
Рис. 2.1 Выбор направления бокового примыкания “В” к проектируемой станции “Д”
Определяем угловой вагонопоток по первому и второму варианту на основании следующих формул:
Nугл=Nа-в+Nв-а (2.1)
Nугл=Nб-в+Nв-б (2.2)
где, Nугл – угловой вагонопоток.
На основании формулы 2.1 определяем угловой вагонопоток по первому варианту:
Nугл=3+1=4 (поезда)
На основании формулы 2.2 определяем угловой вагонопоток по второму варианту:
Nугл=17+17=34 (поезда)
Далее определяем общий вагонопоток по формуле:
Nобщ=Nб-а+Nа-б+Nб-в+Nв-б+Nв-а+Nа-в; (поезд) (2.3)
где Nобщ – общий вагонопоток.
На основании формулы 2.3 определяем общий вагонопоток:
Nобщ=56+58+34+4=152 (поезда)
Определяем угловой вагонопоток по первому и второму варианту:
Α1,2=Nугл/Nобщ (2.4)
где, α – доля углового вагонопотока по первому и второму варианту.
На основании формулы 2.4 определяем вагонопоток угловой:
Α1=4/152=0,03
Α2=34/152=0,22
На основании произведённых расчётов доля углового вагонопотока составила меньше, чем по второму варианту, таким образом, принимаем для дальнейшей разработки первый вариант примыкания.
Анализ
существующей формы организации технического обслуживания
За основу организаций технического обслуживания автомобилей в транспортном цехе ОАО «Лисма» принята планово-предупредительная система ТО и ремонта машин. Она заключается в обкатке новых и отремонтированных машин, ежемесячное техническое обслуживание № 1 и № 2, сезонное техническое обслуживание. Тех ...
Техническое обслуживание и ремонт СНиП
В состав технического обслуживания входят работы по уходу за краном, т.е. очистка, мойка, смазка, осмотр, регулировка и контроль технического состояния узлов, агрегатов, механизмов приборов, подкрановых путей и крана в целом. Техническое обслуживание может быть: 1) ежесменное ЕО- проводиться регуля ...
Устройство для детонационного напыления внутренних поверхностей
Устройство для детонационного напыления внутренних поверхностей, включающее детонационную пушку, дозаторы порошка и горючих газов с системой зажигания и защитную камеру, образованную напыляемой деталью, приводимой во вращение механизмом вращения и двумя крышками, одна из которых установлена на ство ...