В иерархической структуре производства (под которой понимается соотношение между различными ступенями и звеньями производства по формам их связи и субординации) различают две взаимно дополняющие друг друга подструктуры: организационную и производственную, характеризующие с разных сторон строение объекта управления - управляемой системы (предприятия, цеха, участка). Каждая из этих подструктур выступает как самостоятельная по отношению друг к другу.
Организационная структура определяет состав и соотношение различных уровней в организации производства, а также формы этой организации. Она в условиях судостроительного производства ориентирована на выполнение следующих задач:
создание условий для производства и сбыта разнообразной продукции и услуг при одновременном повышении уровня эффективности производства; обеспечение разработки, освоения и поставки на рынок судов новых проектов, несудостроительной продукции (производственно-технического назначения, товаров народного потребления и пр.).
На нашем производственном участке линейная структуре управления. Это связано с тем, что во главе производственного участка находится руководитель (начальник участка), наделенный всеми полномочиями и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками. Специалисты цеха (функциональные подразделения) помогают начальнику участка в сборе и обработке информации, в анализе хозяйственной деятельности, подготовке управленческих решений, контроле за их выполнением, инструкций, технологических процессов и т.п. Но сами указаний управляемому объекту (производственному участку) не дают.
Организационная структура участка имеет следующий вид
На организационной структуре не указаны подразделения цеха (БТП, ПДБ, инструмента и оснастки, механика и энергетика) хотя они обеспечивают непосредственное участие в обеспечении функционирования участка.
Определение допустимого угла ветрового дрейфа
Допустимый угол ветрового дрейфа найден из условия возможности проводки судна по участку ограниченной ширины в габаритах. Определим допустимый угол дрейфа при заходе в камеру шлюза. Допустимый угол дрейфа определим по выражению [1]: αв. доп = . (1) Рис. 2 Ввод судна в камеру шлюза (ветер
навал ...
Определение нагрузок и выбор материалов для силовых элементов системы крепления
двигателя
В качестве исходных параметров предлагаются геометрические размеры двигателя (диаметр – 2195мм, длина – 4150мм), сухая масса – 3981кг, реактивная тяга: на взлетном режиме 210кН, на крейсерском режиме – 41,5кН. Примем, что координата центра тяжести двигателя относительно входного устройства – Xц.т.= ...
Установление порядка
информации о грузовой работе, а также организация суточного и сменного
планирования грузовой работы станции
Оперативное руководство работой станции, контроль за выполнением суточных и сменных планов, организацией грузовой и коммерческой работы, обработкой поездов и вагонов по технологическому процессу возложено на заместителей начальников станции и сменных руководителей (маневровых диспетчеров и дежурных ...