На башенном кране серии КБ-1000 применены унифицированные механизмы передвижения, которые крепятся к ходовой раме.
В качестве привода механизмов передвижения использован агрегат МТРГУ-120 (мотор- тормоз- редуктор с межосевым расстоянием 120 мм) (рис. 2.2).
Рис. 2.2. Общий вид приводного агрегата МТРГУ-120:
1- электродвигатель; 2- тормоз; 3- редуктор
Агрегат МТРГУ имеет трехопорное крепление, двумя опорами является трансмиссионный вал, третьей специальный кранштейн, соединяющий электродвигатель агрегата с рамой крана.
Рис. 2.3. Редуктор РГУ-120:
1- чугунный корпус; 2- подшипники; 3- глобоидный червяк; 4- фонарь;
5,13- прокладки; 6,11,14 и 15- крышки; 7- ступица глобоидного червячного колеса; 8- уплотнение вала; 9- роликоподшипники; 10- бронзовый венец колеса; 12- глухая крышка.
Редуктор (рис. 2.3) имеет литой чугунный корпус 1, в стенках которого в двух взаимно перпендикулярных направлениях расточены сквозные отверстия. В верхние отверстия вставлены радиально-упорные подшипники 2 с глобоидным червяком 3. Подшипники удерживаются от смещения крышкой 15 и выступом торца фонаря 4. Для перемещения червяка вдоль его оси и регулировки осевого зазора служит набор шлифованных металлических прокладок 13, вставленных между крышкой и корпусом редуктора.
В нижние отверстия установлены крышки 6 и 11, во внутренних выточках которых расположены наружные обоймы конических роликоподшипников 9. Внутренние обоймы подшипников напрессованы на шейки ступицы 7 глобоидного червячного колеса. Осевое перемещение колеса и регулировка осевого зазора подшипников осуществляется с помощью металлических прокладок 5.
Надежная работа редуктора обеспечивается точным монтажом червячной пары на заводе-изготовителе. Поэтому вскрывать редуктор в процессе эксплуатации не следует. Исключение составляет лишь глухая крышка 12.
Подбор технологического оборудования для проектируемого подразделения
Число единиц оборудования, используемого периодически, устанавливается комплектом по табелю оборудования для шиномонтажного подразделения. Количество производственного инвентаря (верстаков, стеллажей и др.) определяется по числу работающих в наиболее загруженной смене. Для подбора оборудования по н ...
Основные виды сервиса
Известно, что воздушные перевозки отличаются достаточно высоким уровнем сервиса для пассажиров. Это обусловлено тем, что большинство авиакомпаний, стремясь сохранить на своих рейсах максимальное количество пассажиров, а также привлечь к себе потенциальных клиентов, прилагают большие усилия к создан ...
Расчет годовой трудоёмкости работ на участке
Годовой объем работ рассчитывается по формуле: Тг=t∙n∙N∙Кмр, где t – трудоемкость на единицу продукции, чел.-ч.; n – число одноименных деталей в изделии, шт. n = 1; N – годовая программа. N = 6000 автомашин в год; Кмр – маршрутный коэффициент ремонта. Кмр = 1,04. Норма трудоёмкост ...