Работа крана осуществляется циклично. Для включения механизма передвижения крана, крановщик рукоятку командоконтроллера переводит во вторую позицию с выдержкой 1,5-2,5 с. в первой позиции. Не рекомендуется из-за перегрева сопротивления работать на первой позиции командоконтроллера кроме случаев, когда кран необходимо передвинуть на расстояние до 1 м.
Следующей операцией крановщик опускает крюковую подвеску с крюком, при этом переводит рукоятку командоконтроллера во вторую позицию «спуск» с выдержкой времени 0,5 с. в первой позиции.
После того, как груз будет подцеплен, крановщик устанавливает рукоятку во вторую позицию «подъем» с выдержкой 1,0-1,5 с. в первой позиции, при этом происходит натяжение стропов подцепленного груза. Когда стропы натянуться кран начинает подъем груза. Остановка стрелы при подъеме и опускании производится быстрым возвращением рукоятки в нулевую позицию без выдержки на первой позиции.
Когда груз уже поднят, крановщик включает механизм поворота, при этом рукоятка ставится в первую позицию до поворота стрелы на угол 4-5 град., затем возвращается в нулевое положение; когда груз начнет двигаться вслед за стрелой, рукоятка с выдержкой 1,2-1,5 с. на первой позиции, переводится во вторую позицию, и после такой же выдержки, в третью позицию. Если стрелу необходимо повернуть на небольшой угол (до 30-40 град.) механизм поворота периодически включается установкой рукоятки в первую позицию.
Когда груз будет перенесен на нужное место, крановщик вновь опускает крюковую подвеску с грузом на крюке, при этом переводит рукоятку командоконтроллера во вторую позицию «спуск» с выдержкой времени 0,5 с. в первой позиции и т.д.
Расчет количества и подбор оборудования
Расчёту подвергается только основное технологическое оборудование (моечное, металлорежущее, кузнечное, сварочное, испытательные стенды). Номенклатуру и типы основного технологического оборудования принимаем в соответствии с технологическим процессом ремонта машин в мастерской, отдавая предпочтение ...
Выбор кинематической схемы механизма
Кинематическая схема механизма подъёма груза. Схема подвески груза выбирается в зависимости от типа крана, его грузоподъемности, высоты подъема груза, типа подвесного грузозахватного устройства и кратности полиспаста. Используя табл. 2.1[1], выбираю – тип полиспаста сдвоенный. Кратность полиспаста ...
Характерные места ухудшения видимости и обзорности на улицах дорогах
Характерные места Краткое описание участка Возможные опасные последствия 1 2 3 Дорога в холмистой местности Из-за частых подъемов и спусков продольная видимость дороги недостаточна Столкновение с оставленным на проезжей части автомобилем (из-за неисправ ности), не видимым из-за перелома Потеря упра ...



