Основной деятельностью предприятия является заготовка древесины с ежегодным объемом заготовок 100 тыс. м
., которая ведется круглогодично. Заготовка ведется тремя мастерскими участками. Валка полностью механизирована, на двух участках она ведётся валочно-пакетирующими машинами ЛП – 19, в количестве двух машин на каждом участке. Трелевка на этих участках осуществляется с помощью безчокерных трелевочных тракторов ЛП – 18. В летний период так же на этих участках, помимо валки, трелевки до погрузочных площадок и отгрузки хлыстов на лесовозный транспорт, осуществляется раскряжёвка хлыстов. Раскряжёвка ведётся двумя специализированными бригадами соответственно, в количестве пяти человек в каждой. Задачей данных бригад является обрубка сучьев и раскряжёвка хлыстов на сортименты, которые уже находятся на погрузочной площадке. Основным механизированным инструментом этих бригад является бензиномоторная пила «STUHL». Соответственно и отгрузка продукции осуществляется двумя различными погрузчиками. В летний период сортименты отгружают манипуляторы леосоштабелёры ЛТ – 72, а в зимний период погрузка хлыстов осуществляется перекидными погрузчиками ЛТ – 65Б.
На третьем участке заготовка ведётся так называемым комплексом машин фирмы «Timberjak». Валка, обрубка сучьев и раскряжевка ведется специализированной машиной «Харвейстер», трелевка сортиментов до погрузочных площадок осуществляется так же специализированной трелевочной машиной «Форвадер».
Все три участка относятся к так называемому верхнему складу. Помимо заготовки древесины и отгрузки ее на лесовозный транспорт на верхнем сладе осуществляется отгрузка продукции в запас, так как вывозка в период распутицы не производится.
Ремонт автотракторной техники работающей в лесу производится без отрыва места деятельности. На каждом участке имеется бригада слесарей, которая и осуществляет ремонт и техническое обслуживание техники. При значительных поломках узлов и агрегатов они подлежат демонтажу и отправке их в ремонтно-механические мастерские верхнего склада, который находится на территории автотранспортного цеха.
Вывозка продукции осуществляется силами автотранспортного цеха. Вывозка осуществляется лесовозами марок КамАЗ, Урал и КрАЗ с прицепными устройствами марки ГКБ с изменяемой длинной дышла, так как длина транспортируемой продукции может изменяться от 22 до 6 метров. Все автомобили хранятся в отапливаемых боксах, прицепы на уличной стоянке. В случае поломки автомобиля, все ремонтные работы проводятся силами РММ, который входит в состав АТЦ. РММ предназначен для технического обслуживания (ТО) и текущего ремонта (ТР) машин и оборудования, их узлов и агрегатов, бензиномоторных инструментов, выполнения заказов подразделений предприятия по ремонту и изготовлению деталей, приспособлений и инструментов.
Хранение и дальнейшей транспортировкой продукции занимается нижний склад. Вся продукция стекается именно сюда, она подлежит разгрузки с лесовозного транспорта и укладке в штабеля. Продукция, которая не прошла разделку на сортименты (хлысты) на верхнем складе разделывается здесь, при помощи стационарных сучкорезно-раскряжовчных установках ЛО – 15. Разгрузка подвижного состава и штабелёвка осуществляется кранами башенного типа.
Отправка продукции осуществляется в летний период плотами либо на баржах.
На территории нижнего склада имеется свой автотранспортный цех. В нем происходит ремонт техники занятых на нижнескладских работах, а так же её хранение в зимний период и во время простоев. Агрегатный и прочие сложные ремонты осуществляет автотранспортный цех предприятия.
Так же на предприятии имеется свой дорожно-строительный отряд. Главной задачей перед дорожно-строительным отрядом стоит в летнее время:
Экипировочные устройства
Экипировочные устройства должны обеспечивать поточность передвижения локомотивов и максимальное совмещение операций экипировки. Экипировка электровозов состоит в обеспечении их песком, смазочными маслами и обтирочными материалами. Кроме того, перед экипировкой локомотивы проходят, как правило, внеш ...
Расчет исполнительных резмаров рабочих деталей штампа, определение центра
давления штампа, конструирование штампа
Центр давления штампа. Ось равнодействующей усилий штамповки должна совпадать с осью хвостовика штампа. Иначе возникнут перекос штампа, неравномерность зазоров между матрицами и пуансонами, износ направляющих пресса и даже поломка штампа. Центр давления находят из равенства момента равнодействующей ...
Технологическая планировка
В основу расположения оборудования принимаем последовательность выполнения технологических операций. Проходы, проезды и расположение оборудования должны обеспечить удобство подачи ремонтируемого объекта, инструмента, уборки отходов и безопасность работы. На технологической планировке должно быть из ...



