Общие затраты на производство продукции растениеводства:
З=13830020+1659602+5709000=72579622 руб.
Тогда эффективность проектных решений равна:
Э=231906000-72579622=159326378 руб.
По данным расчета экономической эффективности для внедрения,данного проекта требуются дополнительные капитальные вложения на приобретение недостающих тракторов и сельскохозяйственных машин, а также на приобретение семенного материала, минеральных удобрений, средств защиты растений. Также огромные затраты идут на топливосмазочные материалы. Но в итоге получили, что стоимость валовой продукции больше общих затрат на производство данной продукции, в связи с чем и экономическая эффективность внедрения данного проекта получилась положительной. чем кормить индоуток зимой
Данный курсовой проект разработан на тему: «Оптимальный состав МТП учхоза «Костромское». В проекте отражены следующие разделы:
Организационно-экономическая характеристика хозяйства, по которой мы видим что хозяйство на протяжении многих лет является убыточным по всем направлениям, МТП сильно устарел, обновлению подлежали только грузовые автомобили, хотя по моему мнению предпочтительнее следует обновлять тракторы, т.к они в с.-х. наиболее востребованы.
Для осуществления данного типового проекта в хозяйство требуется приобрести 9 тракторов марки МТЗ-80, ДТ-75 -9 штук, а также некоторые с-х машины отечественных и зарубежных марок: культиватор ArteraGrip, сеялки MasterDrill, сеялки для посева многолетних трав RotoDrill по 4 штуки, кормоуборочные комбайны КСК-100 9шт, косилку Е-302 1 штуку, зерноуборочный комбайн СК-5М 3шт, 6 опрыскивателей ОПШ-15, 3 цистерны для приготовления растворов, культиваторы КОН-2,8 7шт, КШУ-8 7шт, лущильник ЛДГ-5А 2шт, 2 погрузчика марки ПЭ-Ф-1А и 6 ПФ-0,5Б.
В проекте представлены рациональные технологии производства с.-х. продукции в которых производится посев, уход за посевами и уборка урожая в оптимальные для нашей климатической зоны сроки.
В соответствии с технологиями производства с.-х. культур спроектирован состав МТП и разработан план его использования.
Выше приведённые тракторы и с-х машины, являются дорогостоящими, и на их приобретение потребуется много денежных средств, но экономическая эффективность данного проекта составляет 159326378руб. что позволяет окупить предстоящие расходы.
Данная экономическая эффективность достигнута благодаря применению интенсивных технологий, снижению эксплуатационных затрат, за счёт применения комбинированных агрегатов, исключающих многоразовое прохождение машинно-тракторного агрегата по обработанному полю, что существенно повышает плодородие почвы, существенно снижает затраты на приобретение топлива, более эффективно использовать трудовые ресурсы и с.-х. технику.
Также положительно влияет на урожайность сельскохозяйственных культур своевременное внесение минеральных и органических удобрений, обработка посевов от вредителей и болезней.
Анализ объекта контроля
По заданию объектом контроля является вал редуктора ТРКП пассажирского вагона (рисунок 1.1). Рисунок 1.1 – вал редуктора ТРКП вал редуктора ТРКП пассажирского вагона изготавливается методом поперечно-винтового проката и представляет собой ступенчатый вал. Шероховатость контролируемой поверхности Rа ...
Построение теоретической тяговой характеристики энергосредства
Определяем частоту вращения двигателя на холостом ходу по формуле: где nн – номинальная частота вращения двигателя. Принимаем в расчётах nн = 2000 об /мин. Частота вращения при максимальном моменте определяется по формуле: где аоб – коэффициент снижения частоты вращения. Из условия принимаем значен ...
Расчет состава работающих
Технологически необходимую численность рабочих рассчитываем по формуле: Ч т = Т осн /Fр.м , чел (21) Ч т =7123 /1981=4 чел где Fр.м – годовой фонд времени рабочего места, ч., таблица 6, строка 12. Штатную численность рабочих рассчитываем по формуле: Ч шт= Т осн /Fд.р., чел (22) Ч шт=7123/1725=4 чел ...