Срочными линиями связываются порты с взаимно корреспондирующимися пассажиро- и грузопотоками соответствующего состава, причем эти потоки должны быть по возможности и взаимно уравновешенными. Схема срочной линии чаще всего бывает прямой, при которой суда при их движении от начального порта к конечному должны посещать порты захода в порядке их географической ротации (последовательности); обратное движение совершается тем же путем, т. е. с посещением тех же портов, но в обратном порядке.
Обычное линейное плавание характеризуется тем, что движение судов не регламентируется твердым расписанием, фиксирующим точное время прихода-отхода судов на весь период действия линии. Для таких линий устанавливается и объявляется лишь общий режим работы, начальные, конечные и промежуточные порты, последовательность заходов, количество судов, выделяемых для обслуживания линии, частота отходов, например отход раз в пять дней, раз в неделю, один отход в декаду и т. п.
В портах, где обрабатываются линейные суда, необходимо закрепить за ними причалы, склады, механизмы, рабочую силу. Обработка линейных судов в портах должна обеспечивать не только высокий темп грузовых работ, но также и ускоренное выполнение всех вспомогательных операций.
Для обслуживания устойчивых потоков массовых грузов практика судоходства выработала такую форму регулярного движения флота, как работа последовательными рейсами.
Массовые грузы, к которым относятся различные виды сырья и продукты сельского хозяйства, имеют меньшую стоимость, нежели генеральные грузы. Скорость доставки их вследствие этого имеет меньшее значение, чем при перевозках генеральных грузов. Поэтому такие грузы безболезненно накапливаются и предъявляются к перевозке сравнительно крупными партиями, дающими возможность полностью загружать отдельные суда.
Нерегулярное (рейсовое) плавание применяется для выполнения перевозок, носящих эпизодический или единичный характер, а также перевозок, выходящих за пределы устойчивой части грузопотоков.
Схема сборки функционального узла
1- Крепить гайками; 2- пайка волной припоя; 3- доделка; 4- контроль; 5- влагозащита; 6- выходной контроль. Разработал: Голиков В.В. Проверил: Гладышев С.П. Тех. контроль: Карева В.С ...
Разборка вторичного вала КП КаМАЗ
Рис.3 Разборка вторичного вала 1. Зажмите вторичный вал в тисках со стороны выходного вала Используйте алюминиевые "щечки". Рекомендация при сборке и разборке: позиционирование и вращение вала производите только при помощи специального Инструмента. Предварительно вытолкните трубку для мас ...
Назначение пункта
технического обслуживания вагонов
Обслуживание вагонов на ПТО производится в парках прибытия, отправления и сортировочном. В парке прибытия производится осмотр вагонов с целью выявления неисправностей, которые могут быть устранены только в отцепочном ремонте, с подачей вагонов на специально выделенный путь или в депо. А также произ ...