Перед началом смены необходимо одеть спецодежду. Принять смену. Все замечания предыдущей смены должны быть устранены до начала работы.
Перед запуском локомотива:
осмотреть места крепления дизеля и его агрегатов, привода вентилятора, гидропередачи, реверс-режимного редуктора, компрессора и других узлов.
проверить наличие охлаждающей жидкости, масла в системах.
установить органы управления локомотива в исходное (нулевое) положение, а электрические выключатели в выключенное положение.
произвести пробную прокачку масла в систему смазки маслозакачивающим насосом.
Запуск при выведенных из нулевых положений штурвала и выключателях "Гидропередача" запрещен.
Требования безопасности во время работы.
До начала движения локомотива необходимо проверить работу и показания приборов на пульте управления, работу компрессоров и давление воздуха.
Давление воздуха в тормозной магистрали должно быть в пределах 0,52 - 0,54 МПа. При разряженной тормозной магистрали начинать движение запрещается.
С началом движения локомотива необходимо подавать звуковой сигнал.
Запрещается сходить и садиться на локомотив на ходу. Перед тем, как сойти с локомотив, машинист обязан убедиться, что штурвал главного вала стола управления поставлен в нейтральное положение и заперт блокировочной рукояткой.
Крепление, регулировка, ремонт каких-либо движущихся частей механизмов, а также очистка их и смазка во время работы не допускается. Перед осмотром ходовой части локомотива должен останавливаться, а локомотива затормаживаться.
Запрещается работать на неисправном локомотиве.
Площадки, подножки кузовов локомотива предназначены для служебных целей и не должны использоваться не по назначению.
При использовании смазочных масел, аккумуляторного электролита соблюдать меры предосторожности.
Низкие температуры в камере в камере холода
При проведении испытаний по исследованию пусковых качеств двигателей рабочие температуры непосредственно в боксе достигают до минус 30° С. При испытаниях мотористы находятся в боксе продолжительное время (до 3 – 4–х часов в смену). В связи с низкими температурами и повышенной влажностью при испытан ...
Расчет безопасной скорости захода в шлюз
Как показывает практика шлюзования, в настоящее время основной резерв в ускорении шлюзования состоит в уменьшении времени на маневровые операции судов (заход в шлюз, выход из шлюза, движение и маневрирование в подходном канале), которая зависит от многих факторов (внешних условий, типа судна, опыта ...
Расчет гидролиний
Расчетный диаметр гидролиний определяется по формуле , где Q - расход жидкости на рассматриваемом участке, м/с;nд- допускаемая скорость движения рабочей жидкости в трубопроводе: для всасывающего трубопровода nд=0,5 .1,5 м/с; для сливного nд=1,5 ,2,5 м/с; для напорного приPH³10 МПа иℓ< ...