Цель работы: овладение навыками заполнения и ведения карточки учёта ДТП.
Задача: изучить методику ведения статистических данных о ДТП и заполнить карточку учёта ДТП на основе полученного задания.
Учет дорожно-транспортных происшествий ведётся в отделах (отделениях или группах) ГИБДД горрайорганов внутренних дел и строевых подразделениях дорожно-патрульной службы ГИБДД.
Учёт ДТП осуществляется для оценки состояния аварийности, анализа причин и условий возникновения ДТП и принятия мер по их устранению.
Основной задачей учета ДТП является обеспечение постоянного и последовательного накопления сведений о ДТП, условиях, обстоятельствах, причинах их возникновения и последствиях.
В государственную статистическую отчетность включаются сведения о ДТП, в которых погиб или получил ранение (телесные повреждения) хотя бы один человек. На каждое ДТП с пострадавшими людьми заполняется карточка учета дорожно-транспортного происшествия. Заполненная карточка в установленном порядке передается на региональный и федеральный уровни.
Ответственность за полноту и правильность учёта сведений о ДТП несет главный государственный автомобильный инспектор города или района (района в городе), командир строевого подразделения дорожно-патрульной службы ГИБДД.
Ответственность за ведение и правильность включения сведений о ДТП в государственную статистическую отчетность несет главный государственный автомобильный инспектор субъекта Российской Федерации.
- Основные виды дорожно-транспортных происшествий
- Порядок информирования заинтересованных лиц о ДТП
- Порядок заполнения и кодирования карточки учёта дорожно-транспортного происшествия
- Дорожные условия
- Методика выполнения работы
Расчет мощности и частоты вращения коленчатого вала двигателя автомобиля
Мощноть NE двигателя, необходимую для движения нагруженного автомобиля с установившейся максимальной скоростью VA.MAX в заданных дорожных условиях, определяют по формуле: ,кВт (1) где: VA.MAX – максимальная скорость движения автомобиля (по заданию), км/ч; G – сила тяжести автомобиля с грузом, Н; ...
Подсистема управления впрыском топлива
Основными параметрами, определяющими работу подсистемы, служат количество поступающего воздуха, положение дроссельной заслонки, температура охлаждающей жидкости, режим работы двигателя и положение коленчатого и распределительного валов. По сигналам, поступающим от датчика содержания кислорода в отр ...
Анализ возможных и опасных вредных факторов
Анализ причин травматизма в учебно-производственных лабораториях показывает, что причиной ряда травм являются опасные производственные факторы, фактор, воздействие которого на работающего приводит к травме, и вредные производственные факторы, воздействие которого на работающего приводит к заболеван ...