Цель работы: овладение навыками заполнения и ведения карточки учёта ДТП.
Задача: изучить методику ведения статистических данных о ДТП и заполнить карточку учёта ДТП на основе полученного задания.
Учет дорожно-транспортных происшествий ведётся в отделах (отделениях или группах) ГИБДД горрайорганов внутренних дел и строевых подразделениях дорожно-патрульной службы ГИБДД.
Учёт ДТП осуществляется для оценки состояния аварийности, анализа причин и условий возникновения ДТП и принятия мер по их устранению.
Основной задачей учета ДТП является обеспечение постоянного и последовательного накопления сведений о ДТП, условиях, обстоятельствах, причинах их возникновения и последствиях.
В государственную статистическую отчетность включаются сведения о ДТП, в которых погиб или получил ранение (телесные повреждения) хотя бы один человек. На каждое ДТП с пострадавшими людьми заполняется карточка учета дорожно-транспортного происшествия. Заполненная карточка в установленном порядке передается на региональный и федеральный уровни.
Ответственность за полноту и правильность учёта сведений о ДТП несет главный государственный автомобильный инспектор города или района (района в городе), командир строевого подразделения дорожно-патрульной службы ГИБДД.
Ответственность за ведение и правильность включения сведений о ДТП в государственную статистическую отчетность несет главный государственный автомобильный инспектор субъекта Российской Федерации.
- Основные виды дорожно-транспортных происшествий
- Порядок информирования заинтересованных лиц о ДТП
- Порядок заполнения и кодирования карточки учёта дорожно-транспортного происшествия
- Дорожные условия
- Методика выполнения работы
Расчет коэффициентов сопротивления увода колес
У колеса, снабженного эластичной шиной, под действием боковой силы происходит боковая деформация элементов, расположенных между контактной площадкой и ободом. В результате этого катящееся колесо движется одновременно со скоростями Vx (в плоскости вращения) и Vy (перпендикулярно этой плоскости). Век ...
Расчет показателей
маневренности прицепного автопоезда с двухосным прицепом
На рис. 3 показана расчетная схема равномерного кругового движения прицепного автопоезда, состоящего из трехосного тягового автомобиля и двухосного прицепа. Расчетная схема прицепного автопоезда содержит три звена: тяговый автомобиль, переднюю ось и кузов прицепа, связанные с помощью цилиндрических ...
Обоснование формы организации труда на проектируемом производственном
участке
В иерархической структуре производства (под которой понимается соотношение между различными ступенями и звеньями производства по формам их связи и субординации) различают две взаимно дополняющие друг друга подструктуры: организационную и производственную, характеризующие с разных сторон строение об ...