железнодорожный транспорт станция поезд
Под охраной окружающей среды понимается система мер, направленных на поддержания взаимодействия человека и окружающей природной среды, обеспечивающих сохранение и восстановление природных богатств, рациональное использование природных ресурсов, предупреждение прямого и косвенного влияние результатов деятельности общества на природу и здоровье человека.
В общем случае под охраной окружающей среды понимаются целенаправленные действия по сохранению окружающей природной среды и рациональному использованию природных ресурсов.
Под экологическим контролем понимается проверка соблюдения на объектах железнодорожного транспорта природоохранных правил, определение влияния производственной деятельности объектов на качественные и количественные характеристики природных комплексов и природных ресурсов.
Система наблюдений за состоянием окружающей среды построена по иерархическому принципу и включает в себя следующие уровни:
первый уровень – станции, на которых осуществляются наблюдения, частичная обработка и обобщение;
второй уровень – территориальные и региональные центры, где осуществляются анализ и обобщение материалов, составляются местные прогнозы и оценка состояния окружающей среды на территории;
третий уровень – головные организации и лаборатории мониторинга Гидромета, которые разрабатывают прогнозы и дают оценки состояния окружающей среды.
При планировании мероприятий по охране окружающей среды используются два подхода: первый – предусматривает устранение причин загрязнения окружающей среды путем создания и внедрения безотходных и малоотходных технологий ведения производственной деятельности, второй – создание очистных сооруженный и локальных очистных устройств на определенных процессах и оборудовании.
Согласно заданию мной разработан грузовой проект на тему: «Технологический процесс работы участковой станции».
Согласно заданию разработан немасштабный план-график станции и построен суточный план-график работы станции.
По суточному плану-графику рассчитаны основные показатели работы станции:
вагонооборот;
средний простой транзитного вагона, проходящего станцию без переработки;
средний простой транзитного вагона, проходящего станцию с переработкой;
средний простой вагона с местным грузом;
простой вагона под одной грузовой операцией;
коэффициент использования маневровых локомотивов;
коэффициент сдвоенных операций.
Разработан вопрос электрического контроля положения стрелки (стрелок), вопрос по безопасности движения поездов при нарушении нормальной работы устройств СЦБ ложной занятости пути, контроль состояния охраны труда, вопрос по технике безопасности составителя поездов, вопрос о защите окружающей природной среды.
Организация технического контроля
Технический контроль качества являются составной частью системы управления качеством ремонта автомобилей, охватывающей все элементы и стадии производственного процесса. При разработке технологического процесса ремонта вторичного вала коробки передачи особое внимание было уделено вопросам техническо ...
Общие сведения о
шинах автомобиля КамАЗ
На автомобиле КамАЗ установлены колеса — дисковые, размер 178-508 (7,0-20), с трехкомпонентным ободом, с креплением по типу ISO 4107-79. (см .рис. Колесо дисковое).Съемное бортовое кольцо удерживается на ободе замочным разрезным кольцом, размещенным в канавке обода. Рисунок 5. Колеса автомобиля Кам ...
Расчет массы конструкции основных агрегатов самолета, массы силовой установки,
топлива, оборудования и управления
Зная взлетную массу самолета и относительные массы конструкции, силовой установки, топлива, оборудования и управления находим их массы: Используя взлетную массу самолета и его назначение, определяем, согласно [1], относительную массу крыла, оперения, фюзеляжа и шасси. Определенные значения относите ...