железнодорожный транспорт станция поезд
Под охраной окружающей среды понимается система мер, направленных на поддержания взаимодействия человека и окружающей природной среды, обеспечивающих сохранение и восстановление природных богатств, рациональное использование природных ресурсов, предупреждение прямого и косвенного влияние результатов деятельности общества на природу и здоровье человека.
В общем случае под охраной окружающей среды понимаются целенаправленные действия по сохранению окружающей природной среды и рациональному использованию природных ресурсов.
Под экологическим контролем понимается проверка соблюдения на объектах железнодорожного транспорта природоохранных правил, определение влияния производственной деятельности объектов на качественные и количественные характеристики природных комплексов и природных ресурсов.
Система наблюдений за состоянием окружающей среды построена по иерархическому принципу и включает в себя следующие уровни:
первый уровень – станции, на которых осуществляются наблюдения, частичная обработка и обобщение;
второй уровень – территориальные и региональные центры, где осуществляются анализ и обобщение материалов, составляются местные прогнозы и оценка состояния окружающей среды на территории;
третий уровень – головные организации и лаборатории мониторинга Гидромета, которые разрабатывают прогнозы и дают оценки состояния окружающей среды.
При планировании мероприятий по охране окружающей среды используются два подхода: первый – предусматривает устранение причин загрязнения окружающей среды путем создания и внедрения безотходных и малоотходных технологий ведения производственной деятельности, второй – создание очистных сооруженный и локальных очистных устройств на определенных процессах и оборудовании.
Согласно заданию мной разработан грузовой проект на тему: «Технологический процесс работы участковой станции».
Согласно заданию разработан немасштабный план-график станции и построен суточный план-график работы станции.
По суточному плану-графику рассчитаны основные показатели работы станции:
вагонооборот;
средний простой транзитного вагона, проходящего станцию без переработки;
средний простой транзитного вагона, проходящего станцию с переработкой;
средний простой вагона с местным грузом;
простой вагона под одной грузовой операцией;
коэффициент использования маневровых локомотивов;
коэффициент сдвоенных операций.
Разработан вопрос электрического контроля положения стрелки (стрелок), вопрос по безопасности движения поездов при нарушении нормальной работы устройств СЦБ ложной занятости пути, контроль состояния охраны труда, вопрос по технике безопасности составителя поездов, вопрос о защите окружающей природной среды.
Характеристика устройств СЦБ и связи станции Новокузнецк-Северный
а) при наличии и нормальном действии устройств СЦБ по контрольным приборам аппаратов управления б) при нарушениях нормального действия устройств СЦБ 1. В парках "Б" и "Г" личной проверкой ДСЦ поста ЭЦ-1 и по докладу оператора поста ЭЦ-1 по двухсторонней парковой связи; 2. В четн ...
Способы контроля билетов
Кондуктор Продает билеты и одновременно осуществляет функцию контролера. Контролер В 70-80 годы XX века в СССР пассажиры сами покупали билеты в трамвае, и сами отрывали их. Контролеры проверяли принадлежность билета данному маршруту по напечатанному на нем серийному номеру. Однако никакого контроля ...
Подбор технологического оборудования
Основное технологическое оборудование подбирается по табелям технологического оборудования, справочникам и каталогам, можно использовать также каталог нестандартного оборудования, разработанного и выпускаемого научно-производственным объединением НПО «Транстехника». Количество основного оборудовани ...