Правильная организация труда штамповщика, планировка и организация его рабочего места обеспечивают высокую производительность и полную загрузку рабочего.
Организация рабочего места - это правильная его планировка, содержание пресса и штампа в исправности, а рабочее место в чистоте.
Основные положения организации труда штамповщика[13]: штамповщик должен освобождаться от работ, не связанных с рабочим местом; обслуживание пресса (регулировку, уход, смазку) осуществляет специальный персонал; штампы и заготовки доставляют к прессу подсобные рабочие, устанавливают штампы на пресс наладчики. https://traveler.market авторскии тур в индонезию.
Планировка и организация рабочего места зависят от вида и размеров заготовки, степени механизации работ и способа подачи заготовки, способа удаления деталей, типа пресса, мощности пресса и размеров штампуемых деталей. В соответствии с требованиями на рисунке 5.7 изображена схема планировки рабочего места.
Рис.5.7 Схема планировки и организации рабочего места 1 – пресс; 2 – рабочий; 3 – стол для заготовок; 4 – стеллаж для деталей; 5 – ящик для отходов.
Техника безопасности при эксплуатации прессов и штампов включает целый ряд мероприятий:
1) к работе допускаются только лица, прошедшие инструктаж;
2) на прессе запрещается проводить операции, где потребное усилие больше, чем номинальное усилие пресса;
3) закрытая высота штампа должна соответствовать закрытой высоте выбранного пресса;
4) прессы необходимо снабжать автоматической подачей, защитными устройствами, исключающими попадание рук в опасную зону;
5) запрещается снимать деталь и удалять ее из опасной зоны руками.
В ходе выполнения работы был выполнен конструктивно-технологический анализ детали, выбор заготовки и схемы штамповки, подобран пресс с усилием Р=63кН, а также спроектирован штамп последовательного действия для детали "скоба".
Штамп обеспечивает быстроту получения детали с достаточной точностью и качеством поверхности детали.
Речной транспорт
Люди с давних времён используют реки для передвижения. За тысячи лет до н.э. в Месопотамии, Древнем Египте, Древнем Китае применялись гребные и парусные суда. Позднее стали применять тягу при помощи шедших по берегу лошадей или людей (бурлаков). Существовали также суда, приводящиеся в движение лоша ...
Экология - двигатель прогресса в моторостроении
За последние пять лет ушедшего столетия дизельные двигатели совершили рывок в своем развитии. Совершенствование топливной аппаратуры, одно из перспективных направлений для конструкторов дизельных моторов. Некогда маломощный, шумный мотор теперь конкурирует наравне с бензиновыми собратьями, по-прежн ...
Особенности сборки, проверки и испытания
Сборку ТЭД выполняют на стендах с применением таких же приспособлений, что и при разборке. К моменту сборки подают отремонтированные подшипниковые щиты, якорь, буксы, подшипники, щёточный аппарат и другие детали. Перед сборкой проверяют комплектность, сверяя серийные номера. Остов тщательно протира ...