Правильная организация труда штамповщика, планировка и организация его рабочего места обеспечивают высокую производительность и полную загрузку рабочего.
Организация рабочего места - это правильная его планировка, содержание пресса и штампа в исправности, а рабочее место в чистоте.
Основные положения организации труда штамповщика[13]: штамповщик должен освобождаться от работ, не связанных с рабочим местом; обслуживание пресса (регулировку, уход, смазку) осуществляет специальный персонал; штампы и заготовки доставляют к прессу подсобные рабочие, устанавливают штампы на пресс наладчики. https://traveler.market авторскии тур в индонезию.
Планировка и организация рабочего места зависят от вида и размеров заготовки, степени механизации работ и способа подачи заготовки, способа удаления деталей, типа пресса, мощности пресса и размеров штампуемых деталей. В соответствии с требованиями на рисунке 5.7 изображена схема планировки рабочего места.
Рис.5.7 Схема планировки и организации рабочего места 1 – пресс; 2 – рабочий; 3 – стол для заготовок; 4 – стеллаж для деталей; 5 – ящик для отходов.
Техника безопасности при эксплуатации прессов и штампов включает целый ряд мероприятий:
1) к работе допускаются только лица, прошедшие инструктаж;
2) на прессе запрещается проводить операции, где потребное усилие больше, чем номинальное усилие пресса;
3) закрытая высота штампа должна соответствовать закрытой высоте выбранного пресса;
4) прессы необходимо снабжать автоматической подачей, защитными устройствами, исключающими попадание рук в опасную зону;
5) запрещается снимать деталь и удалять ее из опасной зоны руками.
В ходе выполнения работы был выполнен конструктивно-технологический анализ детали, выбор заготовки и схемы штамповки, подобран пресс с усилием Р=63кН, а также спроектирован штамп последовательного действия для детали "скоба".
Штамп обеспечивает быстроту получения детали с достаточной точностью и качеством поверхности детали.
Способы перемещения груза в гидро- и пневмотранспортных установках, область
их применения
Пневматические и гидравлические транспортные установки, в которых материал перемещается по трубам в потоке воздуха или жидкости, относятся к транспортным устройствам непрерывного действия. Этот вид транспорта часто называют трубопроводным. Принцип действия пневматических и гидравлических транспортн ...
Расчет годовой трудоёмкости работ на участке
Годовой объем работ рассчитывается по формуле: Тг=t∙n∙N∙Кмр, где t – трудоемкость на единицу продукции, чел.-ч.; n – число одноименных деталей в изделии, шт. n = 1; N – годовая программа. N = 6000 автомашин в год; Кмр – маршрутный коэффициент ремонта. Кмр = 1,04. Норма трудоёмкост ...
Практическое значение тяговой характеристики
По тяговой характеристике автомобиля определяем следующие показатели: 1. Максимальную скорость движения автомобиля. Ее определяют по абсциссе: точки пересечения кривых, совместной силы сопротивления воздуха и дорожного сопротивления и силы тяги на высшей передаче. У данного автомобиля сила тяги на ...