Правильная организация труда штамповщика, планировка и организация его рабочего места обеспечивают высокую производительность и полную загрузку рабочего.
Организация рабочего места - это правильная его планировка, содержание пресса и штампа в исправности, а рабочее место в чистоте.
Основные положения организации труда штамповщика[13]: штамповщик должен освобождаться от работ, не связанных с рабочим местом; обслуживание пресса (регулировку, уход, смазку) осуществляет специальный персонал; штампы и заготовки доставляют к прессу подсобные рабочие, устанавливают штампы на пресс наладчики. https://traveler.market авторскии тур в индонезию.
Планировка и организация рабочего места зависят от вида и размеров заготовки, степени механизации работ и способа подачи заготовки, способа удаления деталей, типа пресса, мощности пресса и размеров штампуемых деталей. В соответствии с требованиями на рисунке 5.7 изображена схема планировки рабочего места.
Рис.5.7 Схема планировки и организации рабочего места 1 – пресс; 2 – рабочий; 3 – стол для заготовок; 4 – стеллаж для деталей; 5 – ящик для отходов.
Техника безопасности при эксплуатации прессов и штампов включает целый ряд мероприятий:
1) к работе допускаются только лица, прошедшие инструктаж;
2) на прессе запрещается проводить операции, где потребное усилие больше, чем номинальное усилие пресса;
3) закрытая высота штампа должна соответствовать закрытой высоте выбранного пресса;
4) прессы необходимо снабжать автоматической подачей, защитными устройствами, исключающими попадание рук в опасную зону;
5) запрещается снимать деталь и удалять ее из опасной зоны руками.
В ходе выполнения работы был выполнен конструктивно-технологический анализ детали, выбор заготовки и схемы штамповки, подобран пресс с усилием Р=63кН, а также спроектирован штамп последовательного действия для детали "скоба".
Штамп обеспечивает быстроту получения детали с достаточной точностью и качеством поверхности детали.
Разработка рекомендаций по выбору метода контроля состояния деталей
Для обнаружения пороков в деталях, в данном разделе предлагается применение ультразвуковой дефектоскопии. Ультразвуковую дефектоскопию применяют для отыскания как поверхностных дефектов, так и глубинных пороков, пороков не выходящих на поверхность деталей. Этот вид дефектоскопии основан свойстве ул ...
Расчет стяжной пружины
При торможении на стяжную пружину действует сила Р, которая находится по следующей формуле Выбираем диаметр проволоки При с=3; к=1,17 Приняв для пружины хромомарганцевую группу сталей сталь 50ХГ получим следующий диаметр проволоки: Приму d = 3 мм Средний диаметр пружины : D=c*d=3*3=9мм Пружина уста ...
Составление оперативных планов на ЭВМ
Для многих сортировочных станций расчеты текущих планов поездной и маневровой работы выполняют в дорожных или станционных вычислительных центрах на ЭВМ. ЭВМ позволяют рассчитать план более детально, чем это можно сделать в ручную. При планировании работы в АСУ станции основные исходные данные для р ...