Анализ дефектов гильзы и требования, предъявляемые к отремонтированной гильзе.
Дефектация деталей производится для оценки их технического состояния с последующей сортировкой на группы годности. Контроль при дефектации должен быть сплошным. Обязательно контроль должен быть инструментальным и многостадийным.
Гильза блока цилиндров двигателя ВАЗ-2123 устанавливается на легковые автомобили марки Chevrolet Niva. Для данной детали выявлены следующие дефекты, представленные в таблице 2.1.
Анализ проводится с целью выявления целесообразности устранения дефектов детали. Необходимо произвести оценку степени влияния каждого дефекта на эффективность и безопасность использования детали с учетом назначения и конфигурации, показателей ее качества, режимов и условий эксплуатации.
По классификации дефектов, по всем неисправностям подходит дефект, называемый критическим.
Критическим называется дефект, который единственно влияет на использование детали по назначению, и ее дальнейшее использование практически невозможно или исключается в соответствии с требованиями безопасности.
В процессе работы гильза цилиндров испытывает значительное тепловое воздействие и знакопеременные нагрузки. Всё это вызывает появление различных дефектов.
Рисунок 2 – Замер диаметра гильзы
Расчет поляр и аэродинамического качества во взлетной, посадочной и
крейсерской конфигурациях
Для определения лётных и аэродинамических характеристик ЛА схема ЛА, основные геометрические и массовые параметры, а также характеристики двигателя известны, а аэродинамические характеристики ЛА получены по програмным расчетам (см.приложение 1). Построение приближенной взлетной и посадочной поляры. ...
Правила перевозки багажа
Багаж - личные вещи пассажира, перевозимые на воздушном судне по соглашению с перевозчиком.Весь перевозимый пассажирами на воздушном судне багаж должен быть зарегистрирован. Багаж зарегистрированный - багаж пассажира, который принят перевозчиком к перевозке и за сохранность которого он несет ответс ...
Расчет длины причалов и причального фронта
Причал должен иметь длину, обеспечивающую свободную стоянку наибольшей длины расчетного типа судна и достаточные размеры участков по носу и корме для производства швартовых операций. Размеры этих участков зависят от положения причала на причальном фронте (концевой или промежуточный причал) и от кон ...