Рессорное подвешивание тепловоза 2ТЭ116 (рис.12) одноступенчатое, индивидуальное для каждой колесной пары. Оно состоит из 12 одинаковых групп (по шесть групп для каждой тележки), имеющих два одинаковых пружинных комплекта 2, установленных в специальных опорных гнездах корпуса буксы и опирающихся в обработанные поверхности кронштейнов рамы тележки, а также фрикционный гаситель колебаний.
Рис.12. рессорное подвешивание.
3.2 Пружинный комплект
В пружинный комплект (рис.13) входят три пружины: наружная 2, средняя 4, внутренняя 3, две опорные плиты 1 и 5 и регулировочные шайбы 6. перед установкой на тележки пружинные комплекты собирают и стягивают специальными технологическими болтами, которые после окончательной сборки тележки убирают и хранят вместе с технологическими шайбами тепловоза. Пружины рессорного подвешивания изготавливают из круглого калиброванного проката. Диаметры проката: для наружных пружин - 36мм, для средних - 23мм, для внутренних - 16мм.
Усилие, развиваемое пружинами под статической нагрузкой: наружной - 3090кгс, средней - 1100кгс, внутренней - 565кгс. Максимально допустимые усилия при динамическом прогибе для наружной пружины - 4870кгс, для средней – 1715 кгс, для внутренней - 880кгс.
Для получения правильной развески по осям тепловоза пружинные комплекты формируют с учетом жесткости пружин в зависимости от их высоты под статической нагрузкой и разграничивают на три группы, номер группы для пружинного комплекта определяется по номеру группы наружной пружины. Формируют комплекты следующим образом: если наружная пружина I группы, то внутренние I или II; если наружная пружина II группы, то внутренние I, II, III; если наружная пружина группы III, то внутренние - II или III. На одной тележке устанавливают пружинные комплекты только одной из групп.
Секция тепловоза может иметь тележки с пружинными комплектами рессорного подвешивания только одной группы или только I и II, II и III. Номер группы жесткости пружинных комплектов указывается в паспорте тепловоза для каждой секции.
Рис.13. Пружинный комплект. 1,5-нижняя и верхняя плиты; 2,3,4-пружины; 6-регулировочная шайба; 7-упор на раме тележки, 8-корпус буксы; 9-технологическая шайба; 10-технологический болт.
Штатное расписание ПТО
Штатное расписание ПТО составляется в виде таблицы 7 с выделением парков прибытия, отправления и пункта текущего отцепочного ремонта (МПРВ). Таблица 7 № Должность Разряд Количество штатных единиц в смену всего 1 Начальник ПТО 7 1 1 Парк прибытия 2 Старший осмотрщик 7 1 4 3 Осмотрщик ремонтник вагон ...
Способ доставки туристов в Санто-Доминго
В Доминиканской Республике все основные политические, экономические и культурные события концентрируются в столице – Санто-Доминго-де-Гусман (его население насчитывает более 2,5 млн. человек). Как и многие мировые столицы, это город контрастов, в котором роскошь богатых кварталов сосуществует с убо ...
Расчет глубины воды у причала
Расчетная глубина воды у причала определяется по формуле где - максимальная осадка расчетного типа судна в грузу, м; - навигационный запас под килем судна, м. Эта величина в зависимости от грунта на акватории порта принимается: для илистых грунтов – ; для наносного фунта (песок заиленьш, ракушка, г ...