Руководство работой района осуществляется начальником района, в подчинении которого находится весь штат района и все работники других цехов и служб УЖДТ, работающих на территории первого эксплуатационного района.
Основной задачей начальника района и его заместителя является организация бесперебойной и высокопроизводительной работы района, направленной на обеспечение производств и цехов внутризаводскими перевозками, выполнения графиков движения поездов, выполнения плана погрузки и выгрузки вагонов, сокращение оборотов вагонов и рациональное использование подвижного состава.
Основной задачей заместителя начальника района по грузовой работе является обеспечение выполнения плана погрузки и выгрузки вагонов ОАО «РЖД» и заводского парка в установленные сроки, своевременного оформления в соответствии с действующими правилами, выдачи грузов получателям и ведение плана железнодорожных перевозок.
Диспетчер района является непосредственным руководителем и организатором работы района своей смене по выполнению плана перевозок, графиков движения поездов, производству маневров и своевременному обслуживанию железнодорожными перевозками производств и цехов при наиболее эффективном использовании технических средств транспорта и при безусловном обеспечении безопасности труда, а также должен обеспечивать сохранность труда и подвижного состава.
Маневровый диспетчер является руководителем и организатором работы станции по приему и отправлению поездов и маневровых составов.
Оперативное руководство маневровой работой по подаче и уборке вагонов и контроль за выполнением плана погрузки и выгрузки вагонов на посту Угольные ямы и на посту Эстакада осуществляют операторы поста централизации, которые постоянно поддерживают связь с диспетчером района, согласовывая подход груза и порожних вагонов и отправление вагонов.
Оперативное руководство маневровой работой по формированию поездов и расформированию составов через сортировочную горку отправления, осуществляют диспетчера, которые руководствуются в своей работе указаниями диспетчера района. При вступлении на дежурство диспетчер района получает план работы на смену от начальника района, знакомится с наличием вагонов на путях станции грузовых фронтах, характером работы, производимой с ними, значением вагонов, состоянием фронтов погрузки-выгрузки, наличием на местах работников и подготовленностью механизмов.
Для успешного выполнения сменного плана диспетчер района в процессе дежурства осуществляет контроль за ходом грузовых операций на грузовых фронтах согласовывает свою работу с ответственными по транспорту в цехах. Информацию о прибытии вагонов, предполагаемом времени подачи и роде грузовых операций, о вагонах с коммерческими неисправностями выдаёт диспетчеру района приёмосдатчик груза. По окончании обработки прибывшего поезда диспетчер района получает от приёмосдатчика информацию о количестве вагонов на грузовые фронты и расформирования поездов устанавливает диспетчер района с расчётом наименьшего простоя вагонов на станции и лучшего использования локомотивов. Для оперативного планирования в течение смены приёмосдатчик грузов ведёт график исполненной работы, в котором отражаются: здания на смену, по погрузке, выгрузке, наличие вагонов к подаче и уборке с грузовых фронтов, работа маневровых локомотивов.
Порядок приемки и сдачи локомотива
Перечень работ, выполняемых бригадой при приемке и сдаче локомотива. Локомотивная бригада помимо функций, непосредственно связанных с ведением поезда, должна выполнить работы по ТО-1 локомотива. ТО-1 выполняется при приемке-сдаче локомотивов, при остановках на станциях, при экипировке локомотивов. ...
Определение количества вагонов, проходящих через
ПТО
ПТО сортировочной станции А обслуживает плечи АБ, АВ и АГ. Рис. 1 Схема участков Число и категории поездов, курсирующих на данных участках, заносятся в таблицу 1, которая заполняется следующим образом: в столбец «Всего поездов / вагонов» вписываются значения из задания «размеры движения на участках ...
Расчёт главных полюсов
МДС последовательной обмотки Fc, А, при преобладании МДС параллельной обмотки Fcн = (0,4 ÷ 0,5) Fв, Fcн = 0,4 · 4866,12 = 1946,4 А. Требуемое число витков катушки главных полюсов где αн – ослабление магнитного потока в номинальном режиме; для двигателя с тиристорным регулированием α ...