1) Приём грузов к отправлению.
Перед подачей вагонов под погрузку грузов вагоны осматриваются в техническом отношении. После заявления ответственных по транспорту об окончании погрузки приёмосдатчик грузов, а где его нет - оператор поста ЭЦ, проверяет правильность погрузки и крепления груза.
Грузоотправитель НКМК заполняет внутризаводскую накладную формы Д-27 на вагоны парка НКМК, и накладную МПС формы ГУ-27. грузоотправитель сторонних организаций заполняет комплект перевозочных документов. Приёмосдатчик грузов и оператор поста ЭЦ проверяет правильность заполнения накладных и регистрирует в книгах погрузки вагонов ОАО «РЖД» или НКМК.
Приём к отправлению негабаритных грузов производится в соответствии с «Инструкцией о порядке перевозке по железнодорожным путям Новокузнецкого Металлургического Комбината негабаритных грузов». Оформленные накладные на погруженные вагоны приёмосдатчик передаёт дежурному по станции, формирующему вагоны к отправлению.
2) Выдача грузов и выгрузка.
При прибытии грузов под выгрузку для цехов и отделов НКМК или сторонних организаций приёмосдатчик грузов или оператор проверяют соответствие документов с прибывшим грузом, сохранность груза. После уведомления получателя о прибытии груза. После уведомления получателя о прибытии груза, вагоны подаются на фронт выгрузки.При уборке вагонов фронтов выгрузки составитель проверяет очищены ли вагоны, закрыты люки полувагонов, борта платформ, двери у крытых вагонов, разгрузочные люки хопперов, крышку разгрузочно-выгрузочных верхних нижних устройств цистерн.
3) Планируемые погрузки в вагоны ОАО «РЖД».
За 3 дня до наступающего месяца плановый отдел УЖДТ спускает на станцию месячный план погрузки грузов по цехам, отделам и сторонним организациям в вагоны ОАО «РЖД» по количеству вагонов и тонн, за месяц и среднесуточного. Старший приёмосдатчик на основании месячного плана погрузки разносит в учётные карточки план для всех цехов по каждому роду груза подекадно и доводит до сведения грузоотправителей плана погрузки.
Суточный план погрузки по всем цехам старший приёмосдатчик дополняет ежесуточно учётные карточки по подаче и погрузке вагонов ОАО «РЖД» и сообщает данные в коммерческие и плановый отделы УЖДТ. Сменными грузовыми работниками ведётся учёт простоя вагонов парка ОАО «РЖД» по номерному способу в ведомостях подачи и уборки вагонов.
Подекадно подсчитывается на основании учетных карточек недогруз по вине отправителя и по вине УЖДТ, определяется оборот вагонов ОАО «РЖД» (для цехов и организаций с безномерным учетом) и начисляются соответствующие штрафы.
Управление судном при прохождении шлюзов
Движение по водохранилищам и каналам сопряжено с необходимостью шлюзования. Управление судном в подходном канале шлюза и в самом шлюзе имеет свои особенности, связанные с резким увеличением стесненности живого сечения подходного канала и шлюза корпусом судна. Движение судна при проходе через шлюз м ...
Определение передаточного числа главной передачи
Передаточное число главной передачи определяется по выражению: ;(10) где: iKZ – передаточное число КПП на высшей передаче; (Для ЗиЛ-131 передаточное число на V передаче=1.00); iД – передаточное число в дополнительной (раздаточной) коробке(Для ЗиЛ-131 передаточное число в РК=1,00); rK – расчетный ра ...
Технология
изготовления набора
При изготовлении набора я с первых же шагов столкнулся с трудностями, оказывается даже неисправные детали найти не просто, потому что всё сдаётся на металлолом, особенно детали из цветных металлов. Однако, объехав ближайшие хозяйства, мне все-таки удалось подобрать необходимые узлы и механизмы сист ...