При разработке курсового проекта были использованы передовые методы труда, рациональные технологические и эффективные способы организации ваонопотоков. При организации маршрутизации с мест погрузки, сокращается срок доставки грузов.
Это видно из формулы
сут,
L – расстояние следования груза маршрутом, км ПП1=1000 км ПП2=1500 км
Для ПП1 сутки,
Для ПП2 суток,
Наряду с этим будет экономия от проследования через попутные технические станции.
А) в часах
где Кст – число попутных станций для
ПП1 =2 , ПП2 =3, tcб – время сбережений при проследовании попутных станций равно 4 часа п – данные из таблицы.
б) вагоно – переработка экономия трудовых затрат
где – tпер – время переработки
Приемосдаточные операции
А) приемосдаточные операции по прибытию и отправлению.
б) определение веса параллельно с грузовыми операциями.
где tвзв – время на определение веса груза в одном вагоне 2 мин.
в) составление перевозочных документов параллельно с грузовыми операциями.
где tдок – время на составление перевозочных документов на один вагон при маршрутной отправке 4 минуты.
5. Разработка мероприятий по технике безопасности. Противопожарные мероприятия
a) Техника безопасности при переработке тарно – штучных грузов. Приемо – сдатчик грузов непосредственно руководит работой бригад грузчиков и механизаторов при выполнении или операций по погрузке грузов и отвечает за соблюдение промышленной санитарии или ПТБ. Передвижение вагонов допускается только маневровым локомотивом. Перед производством маневров. Приемосдатчик дает команду на прекращение работ и выход всех рабочих из вагона и уборке трапов, мостиков. При маневрах приемосдатчику запрещается находиться на крыше вагона, а также стоять в открытых дверях вагона. Выгруженные или подготовленные к погрузке около путей грузы должны быть уложены и закреплены так, чтобы не нарушался габарит приближения строений. Рабочие открывающие и закрывающие двери вагона, должны находиться за ее полотнищем. Упираться при этом в дверной брус или стойки кузова вагона категорически запрещается. Не допускается укладка груза в штабели:
a) В слабой упаковке;
b) Имеющий неправильную форму, не обеспечивающую устойчивость;
c) Требующих особых условий хранения;
d) Громоздких, подлежащих хранению отдельными местами.
В складе между штабелями и рядами оставлять проезд шириной не мение 3 – х метров, обеспечивающие нормальные условия труда, безопасный проход людей и погрузо – разгрузочных машин. На ящиках и других упаковочных местах не должно быть торчащих гвоздей, не загнутых концов проволоки. Устройство внутреннего освещения склада должно удовлетворить требования электро безопасности. Для внутреннего освещения вагонов использовать переносные электролампы напряжением 12 вольт.
Приемосдатчик должен следить за состоянием рамп, эксплутационных площадей, не допуская выгрузки таких грузов, от которых платформы становятся скользкими, не обеспечивающих безопасность движения погрузчиков.
Пожарная безопасность.
Территория грузового двора, склада и его служебно - технические помещения должны содержаться в чистоте. Весь мусор, производственные отходы, упаковочные материалы и тара должны систематически вывозиться с территории склада. Реквизиты (доски, протирочный материал) приемосдатчики выдают автодорожному комбинату вместе с грузом при его вывозе. К складу должен быть свободный доступ. Противопожарные разрывы между зданиями и кладами не должны использоваться под складирование материала, тары и оборудования.
Анализ конструкции, условий работы и дефектов детали
Представленная к восстановлению деталь имеет форму двойной вилки, со сложной конфигурацией (различные изгибы, наличие отверстий). Габаритные размеры детали 200*70*155 мм. Вилка изготовлена из материала Сталь 40Х.
Твердость поверхности детали НВ 241…285. Деталь работает в условиях непостоянной нагру ...
Предупредительные технико-организационные мероприятия, обеспечивающие
непотопляемость
судно непотопляемость аварийный посадка Основными предупредительными мероприятиями, обеспечивающими непотопляемость судна, являются: поддержание плавучести и остойчивости неповрежденного судна, а также его непотопляемости в пределах конструктивно обеспеченных проектом. подготовка экипажа к борьбе з ...
Подбор технологического оборудования
Основное технологическое оборудование подбирается по табелям технологического оборудования, справочникам и каталогам, можно использовать также каталог нестандартного оборудования, разработанного и выпускаемого научно-производственным объединением НПО «Транстехника». Количество основного оборудовани ...