Хромирование – восстановление внутренних и наружных поверхностей деталей с износом на превышающим 0,2 мм, и с высокими требованиями по износостойкости восстанавливаемых поверхностей. используют для увеличения износостойкости, твёрдости, химической стойкости и приробатываемости, обеспечения трения со смазочным материалом, восстановления размеров изношенных деталей, для декоративных целей.
Химическое и электролитическое никелирование – для деталей с износом не долее 0,005 мм.
Цинкование, кадмирование – защитные покрытия от коррозии.
Меднение – для деталей из меди и её сплавов.
Электролитическое натирание цинком и железоцинковыми сплавами – восстановление внутренних и наружных поверхностей деталей при нежёстких требованиях к твёрдости поверхностного слоя.
Нанесение гальванополимерных покрытий – восстановление наружных и внутренних цилиндрических поверхностей деталей.
е) электроискровая обработка;
Осуществляется для:
1) снятия металла с деталей, изготовленных из закалёных сталей;
2) получения различных отверстий;
3) нанесение на изношенные поверхности покрытий из различных металлов и твёрдых сплавов;
4) упрочнения металлических поверхностей деталей графитом, хромом и так далее.
ж) металлизация;
Металл расплавленной дугой ацетиленокислородным пламенем и распылённой струёй сжатого воздух, покрывает поверхность восстанавливаемой детали. Преимущества: обеспечивает высокую твёрдость наплавленного слоя. Недостатки: металлизированный слой не повышает прочности поверхности детали.
Газопламенная – малое окисление металла и малое выгорание легирующих элементов, но сложность установки и низкая производительность.
Дуговая – высокая производительность и простота установки, но повышенное окисление металла и выгорание легирующих элементов.
Высокочастотная – малое выгорание легирующих элементов, но сложность установки; покрытие однородное и прочное, высокая производительность.
Плазменная – возможность получения покрытия из тугоплавких и износостойких материалов, но дефицитность присадочных материалов, относительно высокая стоимость.
Охарактеризуйте ролкерные системы доставки грузов, какими техническими
средствами они обеспечиваются
Ролкерная система - перевозки грузов укрупненными местами, в том числе длинномерных и тяжеловесных грузов, колесной и гусеничной техники, автомобилей на линиях со сложной структурой грузопотока, разными и неустойчивыми объемами перевозок грузов в прямом и обратном направлениях. Систему обслуживают ...
Виды транспорта в логистической системе
Существуют следующие основные виды транспорта: железнодорожный, морской, внутренний водный (речной), автомобильный, воздушный, трубопроводный. У каждого вида транспорта есть конкретные особенности, достоинства и недостатки, определяющие возможности его использования в логистической системе. Сравнит ...
Обзор схем и конструкций рулевых управлений автобусов
Все конструкции рулевых механизмов классифицируются по двум признакам: по передаточному числу и по принципу, заложенному в конструкцию передачи. В соответствии с этим классификация рулевых механизмов может быть представлена в следующем виде. По передаточному числу рулевые механизмы подразделяются н ...