Хромирование – восстановление внутренних и наружных поверхностей деталей с износом на превышающим 0,2 мм, и с высокими требованиями по износостойкости восстанавливаемых поверхностей. используют для увеличения износостойкости, твёрдости, химической стойкости и приробатываемости, обеспечения трения со смазочным материалом, восстановления размеров изношенных деталей, для декоративных целей.
Химическое и электролитическое никелирование – для деталей с износом не долее 0,005 мм.
Цинкование, кадмирование – защитные покрытия от коррозии.
Меднение – для деталей из меди и её сплавов.
Электролитическое натирание цинком и железоцинковыми сплавами – восстановление внутренних и наружных поверхностей деталей при нежёстких требованиях к твёрдости поверхностного слоя.
Нанесение гальванополимерных покрытий – восстановление наружных и внутренних цилиндрических поверхностей деталей.
е) электроискровая обработка;
Осуществляется для:
1) снятия металла с деталей, изготовленных из закалёных сталей;
2) получения различных отверстий;
3) нанесение на изношенные поверхности покрытий из различных металлов и твёрдых сплавов;
4) упрочнения металлических поверхностей деталей графитом, хромом и так далее.
ж) металлизация;
Металл расплавленной дугой ацетиленокислородным пламенем и распылённой струёй сжатого воздух, покрывает поверхность восстанавливаемой детали. Преимущества: обеспечивает высокую твёрдость наплавленного слоя. Недостатки: металлизированный слой не повышает прочности поверхности детали.
Газопламенная – малое окисление металла и малое выгорание легирующих элементов, но сложность установки и низкая производительность.
Дуговая – высокая производительность и простота установки, но повышенное окисление металла и выгорание легирующих элементов.
Высокочастотная – малое выгорание легирующих элементов, но сложность установки; покрытие однородное и прочное, высокая производительность.
Плазменная – возможность получения покрытия из тугоплавких и износостойких материалов, но дефицитность присадочных материалов, относительно высокая стоимость.
Способы самотечного транспортирования по наклонным и вертикальным
плоскостям
Самотечный транспорт осуществляют по почве, деревянному настилу, металлическим листам, плоским или отбортованным открытым или закрытым металлическим желобам, трубам, винтовым и каскадным спускам. Гравитационный транспорт возможен практически при следующих углах наклона: порода или уголь по почве —3 ...
Разработка графиков единого
технологического процесса обработки групп вагонов, маршрутов на станции и
подъездных путях
Графиками ЕТП предусматривается взаимодействие в эксплутационной работе между станцией и каждым подъездным путем. В графике ЕТП указываются перечни операций последовательность их выполнения, указывается продолжительность операций. При разработке графика максимально учитывается возможность для парал ...
Определение состава и площадей помещений
Производственная площадь, занимаемая рабочими и вспомогательными постами, автомобиле-местами ожидания и хранения определяется следующим образом: Fр.п = fавт ×X× kп , (13) где Fр.п – площадь зоны, м2; fавт – площадь, нанимаемая автомобилем в плане (табл. 4); Х – число постов; kп – коэффи ...