В тех случаях, когда первую мед. помощь приходится оказывать пострадавшему в период появления у него красноты, отечности и даже пузырей, нельзя массировать, растирать и активно согревать конечности больного, так как это может вызвать дополнительную травму тканей кровеносных сосудов и нанести большой вред пострадавшему. В таких случаях необходимо протереть кожу в местах повреждения влажной марлей или мягкой тканью и затем марлей, смоченной спиртом. Затем следует наложить стерильную утепленную повязку и отправить больного в лечебное учреждение.
Особым видом обморожения является «траншейная стопа» (4-я степень обморожения), развитие которой является результатом воздействия на работающего в течение 4-6 дней неблагоприятных природных условий, и характеризуется синюшностью, небольшой отечностью пальцев и тыла стопы. Эту форму обморожения следует выявлять в самом начале своевременным и регулярным осмотром ног.
Во всех случаях обморожения пострадавшего необходимо показать врачу, так как даже в легких случаях обморожения иногда требуется введение противостолбнячной сыворотки. Пострадавший с обмороженными нижними конечностями должен быть отправлен в стационар, при этом предварительно следует утеплить ноги и держать ах в приподнятом положении.
Технологическая планировка
В основу расположения оборудования принимаем последовательность выполнения технологических операций. Проходы, проезды и расположение оборудования должны обеспечить удобство подачи ремонтируемого объекта, инструмента, уборки отходов и безопасность работы. На технологической планировке должно быть из ...
Трейлерные, контрейлерные перевозки
Трейлерные перевозки, распространенные с 130-х гг., - это система перемещения железнодорожного вагона на тялежках-тяжеловозах (трейлерах) автомобильным транспортом. Перегрузка может осуществляться с помощью лебедки автомобиля-тягача. Время перегрузки составляет от 3 минут (системы Франции, Швеции, ...
Вес металлоконструкции
Вес поворотной колонны: ; Вес уголков: ; Вес механизма подъема: ; Вес крана: ...