Янаульская МТС расположена в северо-западной части Республики в границах Янаульского административного района. Организован согласно Постановления Совета Министров БАССР от 13.05.1967 года №115 «Об образовании Управления технологического транспорта». Почтовый адрес: 452800 Республика Башкортостан, г. Янаул, улица Объездная 15. протяженность территории с С на Ю – 2,5 км, с В на З – 1.2 км. Контора управления находится в г. Янаул – районном центре Янаульского административного района, расположенном на расстоянии 220 км от Республиканского центра г. Уфы.
Производственное направление.
Проводятся мероприятия по проведению технического обслуживания и ремонта машинно-тракторного парка, также комплекс операций по устранению неисправности или восстановлению работоспособности объекта и его составных частей. Контроль технического состояния и хранения автотракторной техники.
Природно-климатическая характеристика.
Климатические условия территории в целом благоприятны для жизнедеятельности человека и хозяйственного освоения. Климат резко континентальный, характеризуется продолжительной и суровой зимой, коротким, сухим, иногда жарким летом. Сумма активных температур, продолжительность вегетационного периода и выпадение 80% осадков летом создают достаточно благоприятные условия для полного созревания сельскохозяйственных культур, возделываемых в зоне. Для него характерны большая разница между температурами лета и зимы, дня и ночи, быстрые переходы от зимы к лету, от лета к зиме. Средняя температура января колеблется от -14 до -17, средняя температура июля от +17 до +20; в среднем за год выпадает осадков 300-450 мм. Среднегодовая продолжительность солнечного стояния составляет 1730 часов. В целом территория находится в зоне типичного континентального неустойчивого климата с недостаточным увлажнением.
Рельеф и почвы.
По рельефу территория хозяйства – слабоволнистая Прибельская равнина с абсолютными отметками порядка 100-130 м. Гидрографическая сеть представлена мелкими реками – притоками реки Буй. Буй зарегулирован водохранилищем Кармановский ГРЭС. По инженерно-геологическим условиям большая часть территории благоприятна, исключение составляют участки с сетью оврагов и нефтяные месторождения. Сельскохозяйственная освоенность территории достаточно высокая. Сельскохозяйственные угодия, в том числе пашни, занимают 66% территории. Недостатком является большая контурность и сложная конфигурация пахотных угодий. Лесистость невысокая, поскольку, расположен в лесостепной зоне. Леса в основном принадлежат Гослесфонду (87%). Основные лесные территории сосредоточены в северо-западной части хозяйства. Важнейшим минеральным ресурсом является нефть. На территории освоено три месторождения. Запасы уже в значительной степени выработаны, истощены.
Население.
Население района составляет – 50444 тыс. человек, в том числе городское – 31800 тыс. чел. (55%), сельское – 22644 тыс. чел. (45%). Преобладают башкиры (по переписи – 36,1%), татары (29%), удмурты (14%), русские (13%), марийцы (7%).
В районе насчитывается 106 населенных пунктов, а также поселок Амзя, Амзинский леспромхоз, Кармановская ГРЭС, и при ней Кармановское водохранилище, пос. Энергетик Кармановской ГРЭС, территориально находящиеся в пределах Янаульского района, административно подчиняются г. Нефтекамск.
Обоснование маршрута технологического процесса обработки
обода маховика
Маховик изготавливается из стали 45 по ГОСТ 1050-88 С 0,42…0,47%. Заготовкой служит поковка. Обод относится к деталям типа кольца. У таких деталей при обработке наружных поверхностей внутренние являются базовыми и наоборот. Поэтому принцип постоянства баз является неполным. Технологический маршрут ...
Понятие, виды и
содержание технических регламентов
Согласно статье 2 ФЗ «О техническом регулировании» технический регламент - документ, который принят международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или федеральным законом, или указом Президента Российской Федерации, ил ...
Расчет оценочных показателей маневренности автопоездов
Целью данного раздела является оценка влияния конструктивных и эксплуатационных параметров прицепных звеньев на показатели маневренности автопоездов и оценки влияния конструктивных параметров прицепных звеньев на показатели маневренности автопоездов на стадии их проектирования. Математическое модел ...



