Требования безопасности после окончания работы
48. После окончания работы слесарь должен:
убрать инструмент, инвентарь и приспособления в специально предназначенные для них места или кладовые;
собрать использованные обтирочные материалы в металлические ящики с плотно закрывающейся крышкой;
снять спецодежду и другие средства индивидуальной защиты и убрать в шкаф гардеробной; загрязненную и неисправную спецодежду, при необходимости, сдать в стирку, химчистку или ремонт.
49. Для очистки кожи рук от производственных загрязнений следует применять защитно - отмывочные пасты и мази, сочетающие свойства защитных и моющих средств. Для поддержания кожного покрова в хорошем состоянии следует использовать различные нейтральные масла и кремы (борный вазелин, ланолиновый крем и т.д.). Запрещается применение керосина или других токсичных нефтепродуктов для очистки кожных покровов и СИЗ.
50. При загрязнении частей тела или смачивании одежды нефтепродуктами необходимо применять душ с теплой водой и мылом, смыть предохранительную пасту, если загрязнены только руки, то их следует вымыть водой с мылом.
51. О всех неисправностях и недостатках, замеченных во время работы и о принятых мерах по их устранению, слесарь должен сообщить мастеру или бригадиру.
Типовая инструкция по охране труда для слесарей по ремонту электроподвижного состава, утвержденная МПС СССР 10.11.86, N ЦТК-8/1, на территории Российской Федерации не применяется.
Инфракструктура и сфера деятельности аэропорта
Инфраструктура (от латинского. Infra - ниже, под и structura - строение, расположение) - комплекс средств и сооружений, обслуживающих производство. Аэропорт - комплекс сооружений, включающий в себя аэродром, аэровокзал, другие сооружения, предназначенный для приема и отправки воздушных судов, обслу ...
Расчет примерных параметров силовых головок машины
В соответствии с разработанными вариантами машины, представленными в виде табл. 3, выбранными параметрами процессов и машин и данными табл. 7 рассчитайте все параметры, относящиеся ко всем силовым головкам машины, и представьте их в форме табл. 7. Таблица 7 Примерные формулы для расчета параметров ...
Расчет тепловой нагрузки элементов ФУ
Проведем расчет используя исходные данные см. /1/: - Коэффициент заполнения объема блока Кзб=0.5; - Температура окружающей среды Тос=40 °С(313 °К); - Коэффициент перфорации П=0; - габаритные размеры блока l1*l2*l3. горизонтальные размеры блока l1=0.15 м, l2=0.15 м, вертикальный размер l3=0.1 м; - М ...