ТО-1
Проверить состояние и крепление сошки на валу рулевого механизма, шарнирных соединений продольной и поперечной рулевых тяг; проверить и отрегулировать зазор в шарнире продольной рулевой тяги.
Момент затяжки должен составлять:
— гайки сошки 25-30 кгс*м;
— гайки болта клеммового соединения сошки с шаровым пальцем 8—10 кгс*м;
— гаек шаровых пальцев продольной о поперечной рулевых тяг 23-27 кгс*м.
Для нормальной работы рулевого управления необходимо, чтобы в шарнирах продольной рулевой тяги был определенный зазор, в противном случае возможна поломка шаровых пальцев или тяги.
Регулировать (Рисунок 3.1) этот зазор в шарнирах нужно так: затянуть регулировочную пробку до упора, а затем отпустить ее до первого возможного положения для шплинтовки, но не менее ¼ оборота и зашплинтовать.
Проверить и при необходимости подтянуть крепление рычагов поворотных рычагов поворотных кулаков к корпусу гайки крепления шарового пальца к поворотному кулаку.
Момент затяжки гайки шпилек крепления рычага поворотного кулака к корпусу 16-18 кгс м, гайки крепления шарового пальца 22-28 кгс м.
ТО-2
Включает работы по ТО-1.
Смазать точки смазки рулевой привода.
При проверке и регулировке свободного хода рулевого колеса проверяется состояние сочленений тяг и рычагов.
1 — пробка; 2 — отверстие для шплинта, 3 — отвертка.
Рисунок 2.1 - Регулировка зазоров в продольной тяге Зил-130.
Расчет поляр и аэродинамического качества во взлетной, посадочной и
крейсерской конфигурациях
Для определения лётных и аэродинамических характеристик ЛА схема ЛА, основные геометрические и массовые параметры, а также характеристики двигателя известны, а аэродинамические характеристики ЛА получены по програмным расчетам (см.приложение 1). Построение приближенной взлетной и посадочной поляры. ...
Необходимое основное и вспомогательное оборудование для рабочего места
Основное оборудование для рабочего места Для обеспечения учебного процесса, соответствующего требованиям методике производственного обучения рабочее место должно быть оборудовано: 1) стенд с действующей моделью кривошипно-шатунного механизма; 2) набор инструмента для выполнения ремонтных работ на д ...
Выбор схем механизации
Схемой механизации называется графическое изображение комплекса перегрузочного оборудования и элементов материально-технической базы (подкрановые и железнодорожные пути, крытые и открытые склады, оперативные площадки), образующих грузовую линию для производства погрузо-разгрузочных работ. Для каждо ...