Преобразование электрической энергии в механическую работу необходимо для движения поезда, на электровозе ЧС-2Т осуществляется шестью тяговыми двигателями типа AL-4846eT с последовательным возбуждением.
Тяговые двигатели рассчитаны для работы на постоянном токе с напряжением на коллекторе 1500В. Изоляция токоведущих частей выполнена на номинальное напряжение в контактной сети 3000В и максимальное напряжение 4000В. ТЭД AL-4846eT состоит из остова, шести главных полюсов и шести добавочных полюсов, якоря, шести щёткодержателей, установленных на траверсе, двух подшипниковых щитов и подшипников карданного привода. Остов изготовлен из стали, имеющей большую механическую прочность и обладающей хорошей магнитной проницаемостью. Внешняя и внутренняя поверхности основной части остова имеют цилиндрическую форму, в отдельных местах сделаны приливы и отверстия, для крепления двигателя к раме тележки, служат они и для транспортировки краном. В верхней части имеются два люка для осмотра щёткодержателей и коллектора, а так же для подвода и выхода воздуха. Главные полюса служат для создания рабочего магнитного потока. Каждый полюс состоит из сердечника и катушки. Сердечник набран из листовой стали, толщиной 1,5мм, две его крайние стальные боковины имеют толщину 6мм. Для придания большей жёсткости сердечнику, первые пять листов его с каждой стороны сварены между собой. Катушка главных полюсов имеет 24 витка и изготовлена из меди, сечением 5x28мм2.
Якорь ТЭД состоит из полого вала, сердечника, нажимных шайб, коллектора и обмотки. Полый вал представляет собой стальное цилиндрическое тело, имеющее на поверхности широкое продольное ребро и два фланца с полыми цапфами для роликовых подшипников. Наружные диаметры цапф соответствуют внутренним диаметрам колец подшипников.
ТЭД имеет шесть щёткодержателей, в каждом из которых помещены по три угольные щётки.
Подшипники смонтированы в стальных подшипниковых щитах. Через них передаются все усилия от вала на остов. Подшипниковые щиты плотно прилегают к расточкам горловин в торцевых стенках остова.
Для передачи вращающего момента от вала ТЭД к шестерни зубчатой передачи служит карданный привод. Он позволяет от колёсной пары иметь относительно ТЭД некоторые перемещения, которые происходят, как при прогибе рессорного перемещения, так и при некотором осевом смещении колёсной пары по отношению к раме тележки. Основными частями карданного привода являются цилиндры, карданный вал и две карданные муфты. Цилиндр имеет 12 предельных канавок, в которые входят зубья, прикреплённые к полому валу.
Основные правила оформления перевозочных документов
Прием к перевозке каждого контейнера или нескольких контейнеров отправитель и железная дорога оформляют договором перевозки в пользу третьего лица – получателя, непосредственно не принимающего участия в данной процедуре. Договор перевозки оформляется накладной, которая заполняется грузоотправителем ...
Схема цепей управления ГВ
Схема питания удерживающей катушки выключателя ВВ-У и промежуточного реле ПВВ1 на электропоездах ЭР9Е представлена на рис.1. Здесь в отличие от схемы электропоезда ЭР9М катушки ВБ-У, ПВВ1 и РОП получают дополнительное питание от провода 56 (плюс аккумуляторной батареи). Тем самым исключено самопрои ...
Организационная структура и схема управления
Организационная структура и схема управления предприятия представлены на рисунках 2.1 и 2.2. Во главе автобусного парка стоит директор. Он распоряжается всеми средствами предприятия, контролирует и направляет деятельность всех подразделений. Ему подчинены функциональные отделы. Он несёт ответственн ...